« 7 receitas de sopas estranhas (e deliciosas) para experimentar em casa

Creme de urtigas – ideal para o outono

Foto do livro "Sopa, Sim!"

Ingredientes:

— 100 gramas de folhas de urtigas;
— Um chuchu;
— Uma curgete;
— Uma cebola;
— Leite (a gosto);
— 20 mililitros de azeite;
— Uma colher de chá de sal.

Modo de preparação:

Lave as folhas de urtigas e reserve. Depois, descasque os restantes ingredientes, corte em rodelas finas, coloque numa caçarola ao lume, juntamente com o azeite e a cebola, e deixe estufar em lume brando, durante cinco minutos. Acrescente água e sal e deixe cozer durante dez minutos.

Adicione as folhas de urtigas dois minutos antes de apagar o lume. E triture, adicionando leite até obter a consistência desejada.

Valor nutricional:

— Energia: 107, 6 calorias;
— Proteína: 5,2 gramas;
— Lípidos: 5,6 gramas;
— Hidratos de Carbono: 9,9 gramas.

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT