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Sopa de bolota – ideal para o outono
Ingredientes:
— 150 gramas de bolotas;
— 200 gramas de cogumelos;
— Duas cebolas;
— Um cabeça de alho;
— Tomilho (a gosto);
— Uma colher de chá de sal;
— 20 mililitros de azeite.
Modo de preparação:
Comece por cortar as bolotas ao meio, retire a casca e coza durante 30 minutos em dois litros de água temperada com o sal. Reserve as bolotas e a água de cozedura.
Coloque o alho e a cebola picados e os cogumelos laminados num tacho com azeite e cozinhe durante cinco minutos. Reserve alguns cogumelos para enfeitar o prato final.
Adicione as bolotas ao cozinhado anterior, junte a água da cozedura e triture tudo. Sirva em tigelas enfeitadas com o tomilho fresco e os cogumelos.
Valor nutricional:
— Energia: 205 calorias;
— Proteína: 4,1 gramas;
— Lípidos: 13,8 gramas;
— Hidratos de Carbono: 17,7 gramas.