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« 7 receitas de sopas estranhas (e deliciosas) para experimentar em casa

Sopa de bolota – ideal para o outono

Foto do livro "Sopa, Sim!"

Ingredientes:

— 150 gramas de bolotas;
— 200 gramas de cogumelos;
— Duas cebolas;
— Um cabeça de alho;
— Tomilho (a gosto);
— Uma colher de chá de sal;
— 20 mililitros de azeite.

Modo de preparação:

Comece por cortar as bolotas ao meio, retire a casca e coza durante 30 minutos em dois litros de água temperada com o sal. Reserve as bolotas e a água de cozedura.

Coloque o alho e a cebola picados e os cogumelos laminados num tacho com azeite e cozinhe durante cinco minutos. Reserve alguns cogumelos para enfeitar o prato final.

Adicione as bolotas ao cozinhado anterior, junte a água da cozedura e triture tudo. Sirva em tigelas enfeitadas com o tomilho fresco e os cogumelos.

Valor nutricional:

— Energia: 205 calorias;
— Proteína: 4,1 gramas;
— Lípidos: 13,8 gramas;
— Hidratos de Carbono: 17,7 gramas.