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Creme de endívias – ideal para o inverno

Foto do livro "Sopa, Sim!"

Ingredientes:

— Duas endívias;
— 250 gramas de abóbora;
— Duas cenouras;
— Um alho-francês (a parte branca);
— Um nabo;
— 20 mililitros de azeite;
— Uma colher de chá de sal;
— Uma maçã verde (tipo bravo-de-esmolfe);
— Um punhado de nozes (opcional).

Modo de preparação:

Coloque as endívias numa caçarola com água fria e leve ao lume até ferver. Retire da água e reserve. Depois, arranje o alho-francês, o nabo e as cenouras. Corte tudo em pedaços, coloque numa caçarola com água e sal e deixar ferver uns minutos.

De seguida, adicione a abóbora em pedaços e as endívias já cozinhadas e deixe cozer. Retire do lume, adicione o azeite e triture.

Quando servir a sopa coloque um quarto da maçã em cubos e polvilhe com nozes, previamente picadas.

Valor nutricional (sem adicionar as nozes):

— Energia: 90,4 calorias;
— Proteína: 2,3 gramas;
— Lípidos: 5,6 gramas;
— Hidratos de Carbono: 8,6 gramas.

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