« 7 receitas de refeições vegan para comer de segunda a domingo

Bifinhos de tofu com molho de laranja

Do que precisa

— 250 gramas de tofu com algas-kombu e uma cenoura;
— Uma colher de sopa de alho em pó;
— Uma colher de café de pimenta preta;
— Três colheres de sopa de azeite;
— Meio copo de vinho branco;
— Uma folha de louro;
— Uma laranja grande ou duas pequenas;
— Uma colher de sopa de açúcar mascavado;
— Sal (a gosto).

Como se faz

Primeiro fatie o tofu — aproximadamente um centímetro — e tempere com sal, pimenta e alho em pó. Deixe repousar, enquanto prepara o resto dos ingredientes. Ponha o azeite numa frigideira, a folha de louro e frite o tofu. Quando começar a ficar louro — use uma frigideira grande que dá para todos os pedaços ficarem em contacto com a superfície quente —, acrescento o copo de vinho branco e deixe ferver até o vinho evaporar.

Entretanto, fatie a casca de laranja em tiras muito finas e sem a parte branca — o mínimo possível. Junte — a quantidade fica ao gosto de cada um — a laranja ao tofu e deixe amolecer, e adicione também o sumo de laranja. Finalmente, acrescente o açúcar e deixe ferver até caramelizar (opcional).

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT