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Alimentação Saudável

5 receitas vegan para experimentar nos próximos dias

Lasanha e caril de vegetais são algumas das sugestões da NiT.
Esta lasanha tem um aspeto delicioso.

Depois de, muito provavelmente, ter passado duas semanas a comer leitão, cabrito e peru, está na hora de fazer uma pausa e desintoxicar o organismo. Os pratos vegan podem ser uma boa forma de fazê-lo.

Os croquetes de tofu, sugeridos pela nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida, são um deles. É uma versão vegan que não é frita, nem está cheia de gordura. Isto não significa que os deva comer todos os dias — o que é em excesso faz mal —, mas são uma uma boa opção para quando estiver com vontade de atacar salgados.

“É uma receita super simples e deliciosa para fazer em casa e acompanhar com um belo arroz de tomate ou uma salada, por exemplo”, sugere a autora do blogue “Loveat“.

Entre as alternativas, está também um hambúrguer de feijão preto e tomate que pode congelar para comer mais tarde. Quando quiser variar, substitua o feijão‑preto por qualquer outra variedade de feijão (vermelho, azuki, branco) ou por outra leguminosa (lentilhas ou grão‑de‑bico).

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