É uma fonte de vitaminas C e K, potássio e fibra, mantém-nos saciados e é rica em antioxidantes. Além disso, seja qual for a estação do ano, está sempre disponível para nos reconfortar. De que fruta é que estamos a falar? Da maçã, está claro.
Assada, em muffins — opções saudáveis não faltam para confecionar este alimento. Para que não lhe faltem ideias, a NiT traz a receita de outono perfeita.
Só vai precisar de uma tigela, oito ingredientes e cinco minutos. Depois, o forno faz o resto. No final, consegue um bolo de maçã saudável, delicioso e sem glúten nem lactose. Tome nota da receita da nutricionista Bárbara de Almeida Araújo, autora do blogue “Mania de Uma Dietista“.
Ingredientes:
— Um iogurte natural;
— Dois ovos;
— Meia medida de açúcar de coco;
— Meia medida de farinha de amêndoa;
— Meia medida de farinha de trigo sarraceno;
— Três colheres de sopa de óleo de coco;
— Uma colher colher de chá de bicarbonato;
— Uma maçã ralada.
Nota: utilize o copo do iogurte como medida
Modo de preparação:
Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture bem. Deite a massa numa forma untada e leve ao forno a 180 graus durante 25 minutos. Depois de desligar o forno, deixe ficar o bolo durante mais cinco minutos. Deixe arrefecer antes de desenformar.
Se quiser, depois de colocar a massa na forma, pode colocar maçã às rodelas por cima e polvilhar com canela.