« 5 alimentos que toda a gente conhece e que ajudam a perder peso
Legumes estufados ou no forno
Vamos revelar mais um: legumes estufados ou no forno. “É possível fazê-los e depois guardar no frigorífico ou congelar, caso queira acondicionar durante mais tempo. Assim, no dia da refeição só é preciso aquecer para ter legumes prontos — tão importantes nas nossas refeições. Além disso, se juntar ovos ou atum, consegue logo uma refeição completa, como legumes com ovos escalfados”, sugere à NiT Maria Gama. Tome nota da receita ao pormenor.
Do que precisa
— Uma lata de atum ao natural;
— Um ovos;
— Meia cebola;
— Brócolos cozidos (a gosto);
— Meia batata-doce cozida;
— Uma mão de espinafres;
— Meio pimento;
— Alhos (a gosto);
— Coentros (a gosto);
— Uma colher de sopa de azeite.
Como se faz
Coloque a lata de atum na frigideira com um fio de azeite e um pouco de água. Corte a cebola e o pimento aos bocadinhos juntando posteriormente ao preparado. Acresceste os espinafres e o alho e mexa até refogar. Junte a batata-doce e os brócolos já cozinhados e envolva bem. Por último, coloque um ovo por cima do preparado, tape e deixe cozinhar.