Não há nada melhor no verão do que comer um gelado. Não interessa onde, em que situação nem a que horas. Sim, é o que está a pensar: só importa que ele vá parar à nossa boca. É nesses momentos que nos sentimos verdadeiramente felizes. O problema é que depois voltamos à realidade e percebemos que aquelas calças que adoramos já não nos servem.
Porque é que isto acontece? Porque a maioria tem uma quantidade demasiado elevada de açucares refinados e gorduras hidrogenadas que são adicionados na sua confeção. Além disso, há gelados que, supostamente, têm fruta mas depois, uma olhadela ao rótulo e confirma-se que são à base de aromas artificiais.
Ainda assim, nem tudo está perdido. A NiT falou com a nutricionista Inês Filipe, do Holmes Place Cascais, que tem a solução perfeita para este problema. São gelados vegetarianos para se despedir do verão, que acaba a 21 de setembro.
Ou seja, pode comer doces e não engordar. O melhor é que algumas destas versões adaptam-se à alimentação vegan. E há alguns que não têm glúten nem lactose.
Um gelado de manteiga de amendoim e amoras pode ser a salvação depois de um dia de trabalho. Se é fã de café, também há uma receita que não vai querer deixar de experimentar.
Carregue na imagem e tome nota das sugestões da NiT e da especialista.