« 3 mitos (absurdos) sobre a banana que deve começar a ignorar
Bolo de banana e amendoim
Do que precisa
— Oito colheres de sopa de farinha de arroz (pode usar outra qualquer);
— Seis ovos;
— Três colheres de sopa de manteiga de amendoim;
— Três colheres de sopa de açúcar de coco;
— Duas bananas;
— Uma colher de sopa rasa de fermento em pó;
— Uma mão cheia de amendoins.
Como se faz
Comece por pré-aquecer o forno. Triture todos os ingredientes numa liquidificadora, excepto os amendoins. Quando a mistura formar uma massa homogénea, deve adicionar os amendoins e triturar durante uns segundos.
Coloque a massa numa forma própria para levar ao forno, juntamente com papel vegetal. E coloque, então, no forno, durante 20 minutos, a 200 graus. No final, cubra o bolo com lascas de coco, canela, amendoins e chocolate.
Para a cobertura de chocolate caseira vai precisar de três quadrados de chocolate 70 por cento de cacau e uma colher de sobremesa de óleo de coco. Só tem de colocar tudo numa taça e levar ao microondas poucos segundos até o chocolate estar completamente derretido.
Esta receita é de Vanessa Alfaro, autora do blogue "Shape Your Body".