Ao longo dos últimos anos, os nutricionistas sugeriram vários lanches aos leitores da NiT. Como os mais populares são aqueles que, além de saudáveis e deliciosos, nos fazem passar pouco tempo na cozinha, fizemos uma seleção de 12 propostas.
Qualquer um deles é ideal para estes tempos de pandemia, seja em casa ou no local de trabalho, já que ajudam a controlar o apetite durante mais tempo e a evitar ataques de fome. Não se esqueça: ignorar a fome não é uma opção — isso só vai criar mais compulsão pela comida, sobretudo por alimentos pouco saudáveis.
Um lanche acabado de fazer e que não rouba muito tempo é o bolo de caneca. A sugestão da nutricionista Maria Gama, autora do blogue NiT “Põe-te na Linha”, é uma versão com dois ingredientes. Sim, leu bem: dois. Mistura tudo, leva ao microondas e está feito.
O que a especialista também adora como lanche é algo tão simples como ovos cozidos. São “um alimento com grande valor nutricional e muito versátil”, e ajudam mesmo a manter a sensação de saciedade.
Já a nutricionista Bárbara de Almeida Araújo, autora do blogue “Manias de Uma Dietista”, aposta nas bolinhas saudáveis. Mistura cinco ingredientes, guarda no frigorífico e em pouco tempo tem um lanche pronto.
Se preferir um lanche daqueles em que basta abrir uma embalagem e já está, pode escolher as galettes. São alternativas com uma lista de ingredientes bastante simples — o que é, desde logo, um indicador de que são um bom aliado para este objetivo. É por isso que são uma das sugestões mais frequentes das nutricionistas. As mais consumidas são as versões de milho e arroz.
No caso das bolachas de arroz, cada galette contém 23 calorias, 0,2 grama de lípidos, 4,8 de hidratos de carbono, zero de açúcares, 0,2 de fibra e 0,6 de proteína. Já uma galette de milho representa 23 calorias, 1 grama de lipídos, cinco gramas de hidratos de carbono, 0,5 de açúcares, 0,2 de fibra e 0,4 de proteína.
Carregue na galeria para conhecer os 12 lanches para controlar o apetite (e o peso) enquanto trabalha.