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Bolachas de abóbora com pepitas de cacau

Foto de Mafalda Rodrigues de Almeida.

Do que precisa

— 150 gramas de polpa de abóbora assada (ou cozida) reduzida a puré;
— 200 gramas de farinha de aveia integral;
— 100 mililitros de óleo de coco (ou azeite);
— Uma colher de sobremesa de canela;
— 120 gramas de açúcar de coco;
— 60 gramas de pepitas de cacau;
— Uma colher de café de bicarbonato de sódio;
— Uma colher de chá de fermento em pó;
— Uma colher de chá de essência de baunilha.

Como se faz

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Coloque o puré de abóbora numa taça com o açúcar e o óleo de coco e bata bem. Junte a farinha de aveia, o bicarbonato de sódio e o fermento e bata.

Adicione depois a canela e a essência de baunilha. Bata mais uma vez e verta as pepitas de cacau envolvendo bem.

Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal. Com uma colher de gelado coloque bolinhas de massa sobre o tabuleiro deixando alguma distância para que não se peguem no forno.

Leve a assar durante cerca de 12 a 15 minutos (ou até as bordas começaram a ficar escuras). Deixe arrefecer completamente antes de servir.

Esta receita é da nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida, autora do blogue NiT "Loveat".