Uma receita de panquecas de chocolate, outra de brownies de chocolate com nozes, uma de gelado de manteiga de amendoim e banana e ainda mais uma de bolinhos de coco. Tudo isto pode ser saudável e pouco calórico. Não, não estamos a gozar – isto é real.
São rotulados de maus, mas a verdade é que basta trocar os ingredientes que compõem estes produtos para os transformar em alimentos saudáveis e constituídos pelos nutrientes mais importantes. Nenhuma das receitas tem açúcar adicionado, nenhuma tem óleo, nenhuma tem farinha de trigo.
Por outro lado, as sementes, os frutos secos, as farinhas integrais, o cacau puro ou a fruta são as grandes apostas destas quatro receitas que a NiT reuniu com a ajuda de três bloggers portuguesas que partilham receitas e dicas sobre alimentação saudável: Luísa Fortes da Cunha, autora de “My Casual Brunch”, Samanta McMurray, autora do blogue “Eat Love With Love” e Francisca Oliveira, autora da página “Aventuras Saudáveis, com uma Colher e sem Avental.