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« Esqueça a manteiga: há 7 formas mais saudáveis de comer torradas

Manteiga de amendoim, amêndoa, caju ou nozes

É uma opção já bastante comum as manteiga de frutos secos oleaginosos e têm todas as propriedades nutricionais destes frutos concentradas num frasco: ricos em vitaminas, minerais, fibras e ácidos gordos insaturados — ómega 3 e 6. 

Na hora de comprar uma destas manteigas deve analisar com atenção o rótulo e ter a certeza que está a comprar apenas a pasta, sem qualquer adição à mesma, por exemplo “gorduras saturadas e hidrogenadas, muitas vezes adicionadas para conferir textura, estabilidade e sabor”, explica Sandra Ribeiro.

“De preferência opte pelas marcas que na lista de ingredientes contenha 100% do fruto gordo em questão, sem mais nenhum ingrediente”, aconselha a nutricionista. 

Outra alternativa, boa e segura, é comprar os frutos secos e fazer em casa a própria manteiga. É simples: colocar a quantidade pretendida de cada um e triturar até obter a consistência desejada.