Maria Oliveira Dias é vegetariana há 20 anos e representante, fundadora e coach da The Love Food, uma marca portuguesa que surgiu em abril de 2016, que vende produtos saudáveis, ecológicos e 100% vegetais. Exemplos: bolo de chocolate com recheio de framboesas, granola, bolachas ou barras de cereais.
Autora do blogue com o mesmo nome —”The Love Food” —, prepara-se para juntar aos serviços de pastelaria, catering e consultoria da empresa, a realização de workshops, desenhados a pensar em toda a família e que irão decorrer no primeiro sábado de cada mês.
A iniciativa arranca já no próximo mês, a 5 de novembro, e começa por ensinar os princípios básicos da cozinha vegana. Aquilo que esta sessão inaugural pretende é mostrar que se podem cozinhar pratos saudáveis, vegetarianos, saborosos e muito simples. Desde pequeno-almoço, a snacks, refeições e sobremesas. Tudo com produtos baratos, acessíveis, biológicos e típicos da estação.
O workshop seguinte só decorrerá a 3 de dezembro e irá focar-se no Natal: a ideia é aprender a preparar uma ceia saudável— incluindo as sobremesas.
Os worshops acontecem sempre entre as 10h30 e as 13 horas, na Loja dos Cozinheiros, que fica na Rua Margarida Palla, 25A, em Algés. A inscrição custa 40€ (mais IVA) e deverá ser feita através do email info@nullalojadoscozinheiros.pt.