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Cuscuz com couve-flor assada, grão e amêndoas
Ingredientes:
— ½ couve-flor;
— ½ couve-flor;
— Azeite, sal e pimenta do reino;
— ¼ chávena de cuscuz + 60ml de água a ferver;
— 1 colher de sopa de azeite;
— 1 dente de alho, picado;
— ½ colher de chá de açafrão;
— 2 grãos de cardamomo;
— ¼ colher de chá de canela;
— ¼ colher de chá de cravo moído;
— 1/8 colher de chá de pimenta caiena;
— 1 chávena de grão de bico cozido;
— ¼ chávena de amêndoas;
— 3 damascos secos, cortados em pedacinhos;
— Salsa fresca picada.
Modo de preparação:
Modo de preparação:
Lave a couve-flor e corte em porções mais pequenas. Coloque a couve-flor numa assadeira, junte um fio de azeite, e tempere com uma pitada de sal e pimenta preta. Leve ao forno cerca de 20 minutos a 180°C. Assim que a couve-flor estiver cozida, retire do forno.
Coloque o cuscuz numa tigela e junte a água a ferver e uma pitada de sal. Cubra e deixe o cuscuz absorver a água uns 5 minutos. Assim que o líquido for completamente absorvido, com um garfo, separe os grãos de cuscuz para que fique solto e fofo.
Aqueça uma frigideira com azeite em lume médio e junte as especiarias. Cozinhe por menos de um minuto, até os aromas se libertarem, e junte o alho picado. Junte finalmente o grão-de-bico e as amêndoas e, se necessário, algumas colheres de água. Cozinhe mais alguns minutos e adicione os damascos picados e o cuscuz.
Misture tudo, ajuste os temperos e retire do lume. Junte a salsa e a couve-flor assada e sirva.
Esta receita é de Márcia Gonçalves, autora do blogue "Compassionate Cuisine".
Misture tudo, ajuste os temperos e retire do lume. Junte a salsa e a couve-flor assada e sirva.
Esta receita é de Márcia Gonçalves, autora do blogue "Compassionate Cuisine".