Há um novo corte de cabelo que vai invadir o Instagram nos próximos meses. Chama-se ghost layers (ou “camadas fantasma”, em tradução livre) e foi criado por Ramón Garcia, um conceituado profissional de salão de Beverly Hills, uma das cidades mais caras dos Estados Unidos. A sua inspiração foram as clientes que lhe pediam para limpar as pontas estragadas sem tocar no comprimeiro.
Já todos passámos por isto enquanto tentávamos que nos nossos cabelos crescessem: sentámo-nos na cadeira do salão e pedimos para cortar só as pontas estragadas, invadidos por um terror imenso de que a definição de “pontas” do cabeleireiro fosse bastante diferente da nossa — e que acabássemos por perder preciosos centímetros dos nossos fios durante o processo.
A pensar nisso, a técnica de Ramón Garcia ajuda a fazer um update no corte dos cabelos compridos sem ter de sacrificar o comprimento, cortando as pontas estragadas de forma quase imperceptível e criando várias camadas que dão a ilusão de ter todo o cabelo do mesmo comprimento — daí a expressão “camadas fantasma”.
Numa entrevista à resvista norte-americana “Mane Assicts“, que se foca na indústria dos cabeleireiros, explicou que as ghost layers “são uma técnica que dá movimento e textura enquanto cria a ilusão de todo o cabelo ter o mesmo comprimento. Funciona para todos os tipos de fios, por isso junta o melhor dos dois mundos”.
Além de cabelos compridos, este corte ajuda a dar leveza e movimento a cabelos médios a curtos, até mesmo num short bob. Na sua página de Instagram, o profissional já partilhou centenas de imagens de clientes que passaram pelo seu salão — Ramirez Tran Salon — e saíram com um corte trendy, leve e super favorecedor.
No entanto, também pode encontrar por lá um vídeo onde mostra a técnica a ser aplicada no cabelo de uma cliente. Se precisa de inspiração e quer fazer uma mudança subtil para os meses de calor, as ghost layers podem ser a opção de que tem andado à procura.
De seguida, carregue na galeria para conhecer alguns exemplos do corte nas clientes de Ramón Garcia.