Restaurantes

In’tze: há um novo spot em Matosinhos que é ideal para petiscar

Abriu no final de 2019 e tem uma carta com sugestões de cozinha portuguesa onde o objetivo é partilhar.
É o espaço perfeito para petiscar.

Uma mesa cheia de amigos com boa comida à mistura é o cenário perfeito para um bom serão. Se a isto juntarmos um espaço agradável e comida portuguesa com um toque de modernidade temos o In’tze, o novo restaurante de Matosinhos.

Este espaço abriu no final de 2019 na Rua Hintze Ribeiro, em Leça da Palmeira, e foi precisamente o trocadilho com o nome da rua que deu o título ao restaurante, que quer também ser in e transportar-se para a rua. A NiT falou com Sandra Araújo, de 36 anos, que em conjunto com o marido, Duarte, de 39, são os donos desta nova casa.

A ideia de ter um ambiente acolhedor mas ao mesmo tempo elegante tem triunfado e é claramente visível na divisão do espaço. Há dois pisos disponíveis, sendo que um deles está dividido em dois de forma a torná-lo mais interessante e não deixar uma mesa igual à outra. Já  o segundo pode receber grupos de até 25 pessoas. No total, o restaurante tem capacidade para 50 clientes.

“Queremos ter um ambiente acolhedor, onde as pessoas venham para desfrutar de tudo, partilhar o momento em boa companhia e ter um serviço cuidado sem ser demasiado requintado”, explica Sandra.

O In’tze tem uma cozinha de petiscos e foi mesmo esse o objetivo dos donos: “Queríamos trabalhar à tarde com petiscos e à noite com jantares”. A isto juntou-se a partir de março o horário do almoço com um menu especial a pedido dos clientes.

“Temos uma cozinha portuguesa com um toque mais moderno e os pratos de partilha servem também para juntar as pessoas à mesa”, explica Sandra.

Este foi o mote que levou o casal a regressar da Suíça, onde durante 11 anos estiveram a viver e a trabalhar na área da hotelaria. Enquanto Duarte já era formado em Hotelaria e Restauração, a área de Sandra estava mais ligada à publicidade e ao design gráfico e só quando emigrou é que aprendeu mais sobre restauração.

Regressados há cerca de um ano, decidiram aproveitar a oportunidade de ficar com este espaço, fazendo eles mesmos a sua remodelação. Sandra é também responsável pela sala e o marido pela cozinha, com a consultoria do chef Adão Silva. A experiência lá fora serviu para incluir na ementa alguns detalhes como a raclette suíça (6€) ou o fondue de queijo suíço (24€).

O resto do menu não é muito extenso para que possam sobressair os melhores pratos caseiros como o lombo de bacalhau com crosta de citrinos e esmagada de batata (16€), o polvo das rochas à lagareiro (16€), a açorda de camarão (15€), as bochechas de porco bísaro estufadas com puré de aipo (17€) ou as costeletas (15€) e posta (16€), ambas de carne de raça arouquesa.

Entre os petiscos para provar ou partilhar os mais pedidos são o mini rojão de porco bísaro (6,50€), o camarão selvagem ao alho (9€), a saladinha de favas com enchidos (6€) ou a feijoada tradicional (7€). No que toca às sobremesas tudo é caseiro, como no resto da carta, e destacam-se algumas das mais tradicionais como o pudim de ovos (3,50€), o leite creme (3€) ou a mousse de chocolate aromatizada com côco (3,50€).

Para já, o objetivo é consolidar a casa e atrair mais clientes. Ao mesmo tempo, é possível que a carta possa ir sofrendo pequenos ajustes conforme a sazonalidade ou os gostos dos clientes. Ainda assim, a ideia principal — a dos petiscos e pratos para partilhar — mantém-se como base.

Carregue na galeria para conhecer melhor o novo In’tze.

LOCALIZAÇÃO, CONTACTOS E HORÁRIOS

morada
  • In’tze [ver mapa]
    R. Hintze Ribeiro 234, 4450-690 Leça da Palmeira
    4450-690  Matosinhos
    localização
    Grande Porto

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