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Hambúrguer de beterraba

Do que precisa (para dez hambúrgueres)

—  Uma beterraba média ralada;
— Duas chávenas de grão de bico cozido;
— Uma chávena de farinha de mandioca (ou farinha de amêndoa para versão mais low carb);
— Meia chávena de nozes;
— Um molho de coentros;
— Três dentes de alho;
— Duas colheres de sopa farinha de linhaça;
— Pimenta (q.b.);
— Sal (q.b.).

Como se faz

Rale a beterraba. Adicione o grão de bico e triture. Em seguida, coloque no processador os restantes ingredientes e triture até formar uma pasta homogénea.

Caso a massa fique muito húmida para moldar — depende do tamanho da beterraba e da humidade do grão —, junte mais um pouco de farinha de mandioca. Se estiver muito seca, acrescente um pouco de água.

Depois, forre um tabuleiro com papel vegetal, forme bolas de massa com as mãos e achate no formato de hambúrguer. Por fim, disponha sobre o tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante 20 minutos, sendo que deve virar a meio.

Esta receita é de Teresa D' Abreu, autora do blogue "Healhty Bites".

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