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The Yeatman reabre restaurante Michelin, bar e terraço panorâmico

O chef Ricardo Costa está de volta à cozinha do espaço para comemorar com um menu dedicado aos 10 anos em que está no espaço.
Os jantares Michelin ao ar livre.

Tinha tudo para ser um ano de festa para Ricardo Costa. Está há 10 anos à frente da cozinha do The Yeatman, que conta com duas estrelas Michelin, comemora 20 anos de carreira e 40 anos de vida. O menu especial já tinha sido apresentado no final de fevereiro. O espaço foi obrigado a fechar, mas depois deste período de pausa, regressa com a vista sobre o Douro de sempre.

Esta sexta-feira, 29 de maio, o restaurante Michelin volta a receber clientes e com uma missão solidária. O espaço juntou-se ao Banco Alimentar Contra a Fome e 10 por cento da receita que for conseguida em junho será doada a esta instituição. É também uma forma de ajudar.

O restaurante está de regresso.

Será um regresso faseado ao espaço já que apenas irá funcionar de quinta a sábado aos jantares. Começam às 19 horas e a última entrada é feita pelas 21 horas. Além da sala principal do The Yeatman é possível fazer refeições na esplanada com vista para a ribeira do Porto e ainda numa das duas salas privadas do espaço.

Tem a Tower Room, para 10 pessoas, e a Mirante, com vista para a cidade. Nas duas pode fazer eventos privados ou jantares românticos num ambiente mais sossegado e com todo o distanciamento social.

O menu Michelin

O menu é o mesmo que a NiT já tinha experimentado no final de fevereiro. Apresenta alguns pratos que já acompanham o chef nestes 20 anos de carreira, algumas novidades e novas abordagens a sugestões que faziam parte da ementa.

Tem, por exemplo, o lírio curado com sal, o leitão à moda da Bairrada mas cozinhado pelo chef, uma recriação da tripa de Aveiro e dos ovos moles, nas sobremesas, ou a beringela com molho de borrego.

O menu completo custa 170€, sem bebidas. Tem sempre a opção à carta. Já o pairing de vinhos, outro dos importantes elementos do hotel, pode ser feito com uma seleção de seis referências de cinco regiões (170€), ou com vinhos sazonais (80€).

Há algumas novidades para provar.

O bar e o terraço com uma vista incrível

Com o restaurante Michelin regressa também o  Dick’s Bar. É sempre um regresso esperado já que aqui é possíval acompanhar uma grande seleção de petiscos com o terraço panorâmico. Este espaço vai estar aberto entre as 11 e as 23 horas.

No menu tem alguns snacks e petiscos criados pelo chef Ricardo Costa. É o caso do caranguejo de casca mole (14€), da salada de pêra com abacate, espargos e vinagrete (14€) ou o prego com escalope de vitela, presunto e queijo da Serra (24€).

A carta de vinhos tem propostas a copo que começam nos 5€. Existem mais de 100 referências para escolher de várias regiões do País e estilos, onde não podiam faltar os vinhos do Porto.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua do Choupelo, 345
    4400-088 Vila Nova de Gaia
    Grande Porto
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