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Sim Chef!: o spot em Alvalade para petiscar com os amigos (não há sequer Internet)

Felipe Brito e Hugo Ambrósio tiraram o mesmo curso há 20 anos, viajaram pela Europa e agora quem mudar a vida dos lisboetas.
É o primeiro projeto juntos.

Em 1996, Felipe Brito e Hugo Ambrósio terminavam juntos o curso de cozinha, pastelaria e gelataria na Escola de Salvaterra de Magos, que na altura tinha um pólo em Lisboa. Ficaram amigos desde aí, mas nunca se tinham encontrado profissionalmente. Seguiram caminhos diferentes: um mais ligado aos hotéis, outro aos restaurantes. Por vezes falavam em abrir um espaço juntos, mas nunca foi nada sério. Até agora. 

“Foi em conversas como tantas outras que surgiu a ideia, sempre na brincadeira, até que tomámos a decisão de avançar”, explica à NiT Felipe Brito, 44 anos, a mesma idade do sócio e amigo Hugo Ambrósio. Encontraram o espaço ideal em Alvalade, numa antiga mercearia na Rua José D’Esaguy que teve de ser transformada para receber o Sim Chef!

O torricado é um dos mais pedidos.

“Nem área de cozinha tinha. Houve também muita coisa em que ajudámos na bricolagem. Foi preciso um mês e meio para tudo estar perfeito.”

Queriam ter aberto o restaurante em março, mas a Covid-19 obrigou-os a atrasar os planos. A abertura fez-se no início de maio, só com o serviço de take-away. Depois em junho é que passaram a receber clientes na cozinha. O restaurante tem neste momento capacidade para 20 clientes, mais oito numa sala privada.

Os pratos são tipicamente portugueses, mas sempre com um toque criativo, muito influenciado pelos países onde estiveram e projetos por onde passaram. Hugo, por exemplo, trabalhou em Inglaterra, na Noruega e em Espanha. Na zona de Lisboa já teve um restaurante, o Maria da Taberna. Por outro lado, Felipe passou pela França e Alemanha. Em Portugal esteve no Grupo Sana e no Ritz.

“Queremos mudar a ementa a cada três meses. Antes de abrirmos, até andámos de norte a sul do País à procura dos melhores produtos. São viagens que ainda queremos voltar a fazer com a família, sempre para trazer novidades na bagagem”, diz Hugo Ambrósio.

O restaurante tem capacidade para 28 pessoas.

Os dois são cozinheiros, mas alternam o serviço na cozinha e na sala a cada dia. “As receitas são iguais, pode é haver sempre um toque pessoal de cada um.”

Nos petiscos há choco frito com maionese de alho (7€), moelas com molho de tomatada (5,50€), prego com batata frita (6,50€), ovos rotos com farinheira (3,50€) ou um dos sucessos de venda: o torricado de rabo de boi com citrinos (5,75€).

Entre os pratos principais, as sugestões passam pelo bitoque de atum ao alho (11,50€) e pelo lombo de bacalhau com migas de couve lombarda (13,50€). Peito de frango com tomilho limão e batata nova (10,50€) e o bife da vazia à chef (13€) são as propostas de carne.

Os dois amigos querem, sobretudo, que o cliente viva a experiência na mesa, por isso nada de televisão e passes para Internet — aliás, nenhum dos dois existe por lá. “Queremos que seja um espaço para conviver e tapear.”

Quem manda nisto tudo?

Nome: Felipe Brito
Idade: 44 anos
Prato favorito: torricado de rabo de boi

Nome:  Hugo Ambrósio
Idade: 44 anos
Prato favorito: taco de atum em escabeche

Convença-nos a visitar este espaço: “Não há televisão nem wi-fi, é para conviver e tapear.”

LOCALIZAÇÃO, CONTACTOS E HORÁRIOS

morada
  • Sim Chef! [ver mapa]
    Rua José D'Esaguy, 6A, Lisboa
    1700-005 Lisboa
    localizações
    Lisboa, Alvalade
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