Pelo sétimo ano consecutivo, o canal História lançou o desafio a um chef português para reinterpretar a última ceia. A iniciativa acontece sempre na altura da semana santa. Rui Paula é o convidado de 2019. O menu vai estar disponível na Casa de Chá da Boa Nova, em Leça da Palmeira, o restaurante com estrela Michelin, a partir de terça-feira, 16 de abril.
O chef preparou uma ementa de cinco momentos com entrada, dois pratos de peixe e uma sobremesa. Poderá ser tudo provado até sábado, 20 de abril. Custa 120€ por pessoa. Robalo ao sal e feijoada de tripas de bacalhau são algumas das sugestões.
Na televisão vai passar um mini programa que irá mostrar o processo criativo desta reinterpretação do menu da última ceia de Jesus Cristo com os apóstolos adaptado aos dias de hoje. Rui Paula baseou-se em algumas referências históricas.
“A Última Ceia” é transmitida no canal História a partir de sexta-feira, 12 de abril, às 22h10. Terá repetições diárias até ao domingo de Páscoa, 21. Esta foi a primeira vez que a iniciativa decorreu num espaço do norte do País — as outras tinham sido todas em Lisboa.
Nas edições anteriores foram convidados os chefs Miguel Laffan, João Alves, Kiko Martins, Pedro Almeida, Miguel Castro e Silva, Henrique Sá Pessoa, Vítor Sobral e Diogo Noronha.
Carregue na galeria para conhecer os pratos que fazem parte da ementa da última ceia.