Restaurantes

O famoso restaurante Nosolo Itália chegou ao Porto

Fica no Passeio dos Clérigos e tem pratos italianos e gelados de fabrico artesanal.
Que delícia.

Quem vive ou passa férias no Algarve conhece bem espaços como o Nosolo Água em Vilamoura ou Portimão — e já provou as pizzas do Nosolo Itália, em Vilamoura. Agora, o grupo criado pelos irmãos Marco, Filipe e Franco Lorenzi em 1982 decidiu instalar-se no Porto e abrir uma versão do restaurante italiano no Passeio dos Clérigos.

O espaço, que também existe em Lisboa, tem capacidade para 150 lugares sentados no interior e 30 na esplanada. Existe ainda uma sala privada para eventos com lotação para 60 pessoas. 

Espaço cool.

A carta é dedicada a Itália e os pratos confeccionados com ingredientes vindos diretamente daquele país. Pode provar, por exemplo, carpaccio com grana a 9€; pizza de presunto e porcini a 12€; pizza prosciutto e funghi a 11,90€; ou pizza formaggio a 12€.

Há ainda uma secção dedicada às pizzas da cama com opções como tropicana (12,50€); bergamo (12,70€); bufala (12,50€); ou nosolo (11,90€). Nas massas destaca para gnocchi alla bergamasca (11,30€); tagliatelle verde & rosso (10€); spaghetti al pomodoro (9€) ou spaghetti bella italia (13€). Bem como risottos e pratos de peixe ou carne.

O Nosolo Itália tem também gelados de fabrico artesanal (a partir de 2,70€); milkshakes (desde 3,40€); e waffles de Kit Kat (9€); Nutella e manteiga de amendoim (6,20€); ou aflter eight (8€). O espaço está aberto todos os dias, entre as 10 horas e a meia noite. 

Uma das opções.

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