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Kampai: o restaurante japonês que levou o peixe dos Açores para Marvila

O projeto deixou a Calçada da Estrela e está numa nova morada em Lisboa, com os mesmos produtos de sempre.

O novo restaurante japonês de Marvila já é bastante conhecido dos lisboetas. Há 10 anos que o japonês Kampai serve várias sugestões de peixe fresco na Calçada da Estrela. O projeto mudou-se para uma nova zona da cidade. É no primeiro piso do El Bulo, do chef Chakall, que pode continuar a provar os pratos que usam vários ingredientes dos Açores.

Os pratos com lírio, atum, encharéu, pargo e lula continuam a fazer parte do menu que foi alargado e junta-se aos sabores nacionais, mas também da América Latina e de Itália que já se encontram no El Bulo.

“Partilhamos a mesma forma de olhar a cozinha com o chef Chakall. Não só temos melhores condições técnicas na cozinha para criar novos pratos, como na sala podemos organizar eventos de maior dimensão”, explica João Pereira, o responsável pelo conceito.

Foi no final de 2009 que João Pereira teve a ideia de criar este espaço na Calçada da Estrela depois de uma viagem aos Açores. Visitou Rabo de Peixe e viu vários compradores japoneses a quererem o atum da zona. Ao projetou-se juntou-se ainda João Soeiro, que é o chef e trabalhou com Yoshitake, do Aya.

Os peixes chegam dos Açores.

Pode começar a refeição com as lulas laminadas picantes (16€), o carapau picado com alho francês (8€), o atum com molho miso (16€), o atum picante com molho cítrico (16€), o pregado laminado (15€), ou o salmão braseado com salada de rúcula (16€).

Estas são sugestões frias para entrada. Já nas quentes as propostas passam pela sopa miso (2,50€), os espinafres com sésamo (6€), as gyozas de pato (6€), de frango (5€) ou camarão (7€), e ainda as ostras panadas (18€).

Continuamos a celebrar a nossa mudança para Marvila! Criámos, juntamente com @elbulosocialclub, o nosso novo Cocktail:…

Publicado por Kampai – Restaurante japonês inspirado nos Açores em Terça-feira, 10 de março de 2020

No que ao sushi diz respeito, claro que não podia faltar, há várias sugestões de sashimi. Tem o pregado, o atum, lírio, lula, viera, pargo ou dourada (desde 16€). Nigiris, makimono, maki e gunkan também fazem parte do menu. Há peças individuais, mas também combinados.

Preparam ainda outros pratos quentes. É o caso da tempura de legumes e camarão (18€), da dourada grelhada com pasta de soja (20€), do porco panado (15€), ou da massa com caldo de cogumelos (9€).

O sushi não podia faltar.

Além do peixe, dos Açores chega também o chá, os gelados, as bebidas à base de maracujá e ananás. A refeição pode terminar com os gelados de sésamo, saké e chá verde, o pão de ló com gelado, ou a tarte de maracujá.

O restaurante vai estar aberto aos jantares durante a semana. Aos sábados e domingos é aos almoços que pode experimentar os vários pratos do Kampai. O novo espaço em Marvila foi inaugurado esta quarta-feira, 11 de março.

LOCALIZAÇÃO, CONTACTOS E HORÁRIOS

morada
  • Kampai [ver mapa]
    Praça David Leandro da Silva, 9 A, 1950-064, Lisboa
    1950-064 Lisboa
    localizações
    Lisboa, Marvilla
site e redes sociais

FICHA TÉCNICA

tipo(s) de cozinha
Sushi

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