Restaurantes

Pita Gourmet: os sabores da Grécia chegaram a Lisboa

Depois dos restaurantes na Costa da Caparica, em Albufeira, no Porto e em Cascais, o novo espaço da cadeia fica em Campo de Ourique.

Moussaka, salada grega, queijo feta, gyros e baklava. Encontra todas estas especialidades gastronómicas da Grécia no novo restaurante de Campo de Ourique, em Lisboa. Aqui, a única coisa tipicamente grega que não há é o costume de partir pratos. O Pita Gourmet começou na Costa da Caparica e depois foi para a Albufeira. A partir daí, abriu espaços na Amora, no Porto, em Cascais e chegou agora à capital.

A decoração do espaço é inspirada no Mediterrâneo. A sala branca está repleta de mesas de madeira com cadeiras pintadas de azul e quadros com paisagens da Grécia. A ementa do novo restaurante de Campo de Ourique é a mesma que pode provar nos outros espaços da cadeia. O restaurante tem 32 lugares na sala principal e mais 12 no sótão para aniversários e festas.

“Abrimos em Lisboa porque os nossos clientes que visitavam a Costa da Caparica sempre pediram para inaugurarmos um restaurante neste lado [da margem do Tejo]. O de Campo de Ourique é o nosso sexto restaurante e, na próxima semana, vamos abrir mais um no Mercado de Cacilhas, em Almada”, conta à NiT Filippos Gavriilidis, dono do Pita Gourmet. 

Para começar, a sugestão é pedir a Spanakopita (2,30€), uma massa filo recheada de queijo feta e espinafres; a Dolmadakia (4€), folhas de videira recheadas com arroz e servido com molho de iogurte grego com limão e hortelã; e o Halumi (5,10€), o queijo grelhado de Chipre.

A famosa salada grega (6,50€) feita com tomate, azeitonas, queijo feta, pepino, cebola, alface e pimentão também está presente na ementa. Entre os pratos principais, há o típico Bifteki (8,40€), carne com temperos gregos recheada com queijo feta; o Gyros (8,90€), carne de porco assada verticalmente e cortada na hora; e a Moussaka (7,50€) feita com beringela, carne picada e bechamel com queijo feta.

No final a baklava, com massa filo, nozes e xarope de canela (2,70€), é uma sobremesa obrigatória. Há ainda o iogurte grego com mel e nozes (2,90€), um gelado caseiro também de iogurte grego (3,20€), ou o kataifi (2,90€), uns ninhos de massa filo recheado com amêndoas e baunilha.

Antes de pagar a conta, não esqueça de pedir um shot de ouzo, a aguardente de anis típica da Grécia (2,20€). O restaurante de Campo de Ourique está aberto todos os dias de 12h30 às 15 horas e das 19h30 às 23h30. Os pratos também podem ser pedidos como take away. 

Carregue na galeria para conhecer os pratos típicos da Grécia do restaurante Pita Gourmet.

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT

AGENDA NiT