restaurantes

Os melhores pratos com tomate coração de boi estão a chegar ao Douro

14 restaurantes da região vão participar neste habitual concurso gastronómico. Vale bem a visita.
O gaspacho é uma das sugestões.

O tomate coração de boi é um dos produtos mais característicos da região do Douro. Durante o mês de agosto, tem sempre direito a um festival. Este ano, devido à pandemia, vai realizar-se em diferentes moldes, sem o habitual concurso. Ainda assim, há muito para provar.

São 14 os restaurantes da região que se juntam para apresentar vários pratos criados a partir deste produto. Os menus vão estar disponíveis até ao final deste mês. As sugestões incluem entradas, pratos principais e até sobremesas.

Por exemplo, o Aneto & Table, no Peso da Régua, apresenta um tomate com gelado de ervas. Já o Bistrô Terrace, em Armamar, tem panna cotta de queijo Serra da Estrela com tomate ou um cheesecake e manjericão e compota de tomate.

O tomate confitado, a tosta de alfarroba, a salada de tomate, o gaspacho de tomate, melancia e vieira ou a brandade com vinagrete e tomate são outras das sugestões que pode pedir.

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT

NiTfm

AGENDA NiT