Este sábado, 18 de julho, é o dia perfeito para ir até à Sala de Corte, no Cais do Sodré, em Lisboa. Faz dois anos que a steakhouse abriu na Praça D. Luís I e há ofertas para todos os clientes que ali fizerem uma refeição. À entrada é lhe dado um cocktail de boas vindas. Depois, enquanto o bebe, pode ver o menu e descobrir algumas das novidades criadas pelo chef Luís Gaspar.
A Sala de Corte reabriu com várias medidas de segurança e higiene. Os menus são descartáveis e também há a hipótese de o ver através de um QR Code no telemóvel. A máscara é obrigatória quando entra e circula pelo restaurante, algo que é comum nos vários espaços de restauração.
É provável que no menu repare no novo corte disponível: o Lomo Bajo. Custa 70€, é um corte espanhol e tem 30 dias de maturação. É a partir de sábado, 18 de julho que está disponível para pedir. Já nas entradas, tem uma nova salada de rosbife, com copita de porco, croutons e molho de rábano (15€).
Também como prato principal, outra sugestão. Não é uma carne, mas que é tratado como se fosse um bife: couve flor assada na brasa com romesco de amêndoas (16€). Nova é ainda sobremesa. Pode não parecer pela imagem, mas é uma tarte de limão merengada com gelado de iogurte grego (6€).
O restante menu são sofreu alterações. Continua a ser possível pedir a vazia, a picanha, o entrecôte, o T-Bone e o chuletón nos cortes de vaca, sempre acompanhados por um dos molhos, como o chimichurri, maionese de trufa, pimenta ou barbecue.
Para acompanhar há batatas fritas, puré de batata com azeite de trufa, brás de cogumelos, arroz de feijão, esparregado de espinafres e legumes na brasa.
O restaurante abriu em Lisboa pela primeira vez em 2015, na Rua da Ribeira Nova, também no Cais do Sodré. Está na nova localização desde 2018. A Sala de Corte abre para almoços entre o meio-dia e as 16 horas, e aos jantares das 19 às 23 horas.