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O novo restaurante de coxinhas brasileiras que está a fazer sucesso em Lisboa

Por dia são vendidas mais de 300 unidades. Existem sete variedades diferentes para experimentar e há sempre pratos do dia aos almoços.
Há sete variedades para escolher.

No novo restaurante brasileiro de Lisboa, as típicas coxinhas estão em grande destaque. E percebe-se logo pelo nome. Chama-se A Coxinharia e fica na zona de Alcântara. O espaço está a fazer sucesso: por dia, são vendidas mais de 300 unidades. Há diferentes recheios para experimentar, além do tradicional com frango no interior.

Glauco Junqueira, 35 anos, é um dos responsáveis pelo espaço. Está há cinco anos em Portugal e sempre trabalhou na área de administração de empresas, mas também marketing e comercial. “Sempre gostei de restauração. No Brasil até cheguei a representar uma empresa de carnes”, explica à NiT.

O projeto está ser pensado há dois anos. Juntou-se ao sócio e amigo Carlos Rebulo e juntos abriram no final de novembro a Coxinharia. “São sempre fritas ao momento e usámos vários produtos locais. É tudo artesanal e feito aqui no restaurante.” A versão de frango, a tradicional, é a mais pedida no espaço, mas existem outras opções criativas para experimentar.

É o caso da de bacalhau com queijo da Serra (2,50€); a coxeese, com muito queijo (2€); a de carne (2€); vegan, com brócolos, cogumelos e tofu (2€); a de gambas com abóbora (2,50€); ou a fit, com massa de batata doce e frango assado (2,50€). Uma degustação de coxinhas, com quatro unidades, fica a 6€.

Tem capacidade para 45 pessoas.

Só as vendem já fritas, não há a hipótese de as comprar para fazer depois em casa. “Só assim conseguimos manter a qualidade.” Além das coxinhas, prepararam pratos do dia, que podem se pedidos com bebida e café por 6,95€. “Temos sempre duas sugestões, uma de carne e outra de peixe, que por norma são opções portuguesas e brasileiras.” São servidos de segunda a sexta-feira.

No menu há também saladas, como a César, com frango e croutons (5,95€), a de rosbife com repolho, cenoura e cebola (5,95€); ou os wraps de frango, salmão ou vegan (4,90€). “Temos ainda um bar onde servidos a melhor caipirinha de Lisboa”, quem o diz é o Glauco Junqueira.

Há pratos do dia sempre aos almoços.

Preparam as tradicionais, mas também com maracujá e morango (6€). Aos sábados há um menu especial com feijoada à brasileira. O prato custa 12,50€. E sempre que pedir um café é oferecido um brigadeiro em miniatura.

A Coxinharia tem capacidade para 45 pessoas. Em breve, os lugares serão aumentados com uma esplanada no exterior. O restaurante só encerra aos domingos. Nos restantes dias serve coxinhas entre o meio-dia e as 22 horas.

Quem manda nisto tudo?

Nome: Glauco Junqueira
Idade: 35 anos
Coxinha favorita: frango
Convença-nos a visitar este espaço: “É uma ode ao salgado mais amado do Brasil.”

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua de Cascais, 31A, 1300-120 Lisboa
    1300-120  Lisboa
    Lisboa, Alcântara
  • HORÁRIO
  • Das: 12:00
  • Às: 22:00
  • Fecha domingo.
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Brasileira

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