Em poucos meses, o antigo club de música eletrónica de Alcântara, em Lisboa, mudou de nome e passou a servir hambúrgueres e vários cocktails. Mas não esqueceu a música. De Microclub Lx passou a Micro Bites & Beats no final de julho. Todas as sugestões são feitas com carne do acém do Uruguai e o pão chega fresco todos os dias.
O Microclub Lx abriu há três anos e tinha como sócios Ricardo Ferro e Vladimir Garcia. “O espaço surgiu para colmatar uma lacuna que havia na cidade. Queríamos um local que passasse música que não havia noutros clubes”, explica à NiT Vladimir Garcia. Os dois já tinham um passado ligado à música eletrónica, tanto como DJ, como na produção de eventos.
No início deste ano decidiram mudar o projeto. “Sentimos a necessidade de fazer algo mais e aventurarmo-nos na vertente de restauração, sem esquecer a música.” Para o novo conceito juntam mais um elemento na sociedade. As obras no espaço duraram de fevereiro a maio e a abertura fez-se no final de julho.
À carne e ao pão juntam vários molhos que são preparados todos os dias na cozinha do Micro Bites & Beats. As sugestões podem ser pedidas em tamanho pequeno, com 80 gramas, ou em normal, com 180.
Pode experimentar o Pop Burger, com queijo cheddar, bacon, cebola caramelizada, ketchup e mostarda (desde 5,50€); o Techno Burger, um dos mais pedidos, com tomate assado, rúcula, maionese de chili (a partir de 5,95€); ou o Soul Burger, com queijo brie, cogumelos e a maionese de alho e salsa (desde 5,50€).
Todos os hambúrgueres são servidos com batata frita. No menu há ainda duas saladas: a Reggae, com cuscuz, beterraba, endívias, ovo cozido, coentros e molho vinagrete (7,95€); ou a Samba, com mistura de alfaces, tomate cherry, cebola roxa, endívias e molho vinagrete (3,50€).
Os doces também são caseiros. Há um cheesecake com maracujá e manga (4,50€), mas também a mousse de chocolate (4€). Tudo isto pode ser acompanhado com um dos cocktails do restaurante. Peça o Apple Tea Knee, com vodka, maçã, limão, tomilho e clara de ovo (8€) ou o Ginger With Soul, com vodka, limão, gengibre, maracujá e mel (8€).
Tem ainda as sugestões sem álcool, é o caso da limonada (3,50€), o sumo de laranja com cenoura (4€), o sumo de maçã com pepino (4€) ou o de ananás de hortelã (4€). Com a marca de cerveja artesanal 5 e Meio criaram umas variedades exclusivas que pode provar no restaurante.
E a vertente musical? Sim, já dissemos que não foi esquecida e a verdade é que o espaço vai receber uma programação ao fim de semana com música de vários estilos, não só eletrónica, como é o caso de jazz, chill out ou deep.
O espaço tem capacidade para 30 pessoas no interior. Existe ainda uma esplanada com mais 16 lugares.
Quem manda nisto tudo?
Nome: Vladimir Garcia
Idade: 46 anos
Prato favorito: Techno Burger
Convença-nos a visitar este espaço: “Almoçar ou jantar connosco é também saborear um som.”
Carregue na galeria para conhecer melhor o novo Micro Bites & Beats.