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No novo rodízio de Lisboa paga 18€ e come todos os petiscos que quiser

É o recente menu do Âncora, um espaço dedicado a mariscadas. Abriu em Santos, no final do ano passado.
Petiscos, petiscos e mais petiscos.

Tudo começa com uma sopa de peixe. Depois é ver chegar petiscos à mesa até não conseguir comer mais. É assim que funciona o novo menu do Âncora, o restaurante de mariscadas — e não só — que chegou a Santos, em Lisboa, no final de 2019. O melhor de tudo é o preço: 18€ para petiscar as vezes que quiser, sem pagar mais por isso.

Este rodízio apenas funciona aos jantares e mediante reserva. Os petiscos chegam em pequenas doses para se evitar o desperdício, mas é sempre possível repetir. Do menu fazem parte: gambas cozidas, polvo à âncora, salada de polvo, choco frito, peixinhos da horta, meia desfeita, amêijoas à Bulhão Pato, mexilhão à espanhola, camarão frito, ovos rotos, ovos com farinheira, frango à passarinho, pica-pau, queijo de cabra gratinado, queijo amanteigado, azeitonas e tremoços temperados, empadas de frango, maionese de camarão e cenoura à algarvia.

Não chegam todo de uma vez. São colocados na mesa assim que for terminando as sugestões. O menu não inclui as bebidas ou qualquer outro extra — têm de ser pagos à parte. Esta versão all you can eat já estava a ser preparada quando o restaurante abriu, em outubro de 2019, mas agora é que está a ser servido de forma regular no espaço.

O Âncora é mais um projeto em Lisboa de Tiago Leitão, 31 anos. Também na zona de Santos é responsável pelo C.O.W, dedicado a carnes maturadas, e pelo mexicano El Cabron. No recente projeto foca-se em peixes e mariscos, mas tem ainda algumas sugestões de carne. A decoração é virada para o mar, claro, e até parece que está no interior de um barco.

Tudo é virado para o mar.

Aos almoços o menu é composto por pratos do dia inspirados na cozinha portuguesa. Depois, aos jantares e final de tarde, entram as sugestões de petiscos, mariscos, peixes e carnes. Pode começar por uma salada de polvo (5,50€), que é mais idêntica a um ceviche com pedaços de manga, o choco frito (12€), os peixinhos da horta (4,50€), ou o camarão frito (9,80€).

Para algo mais composto tem a mariscada. Custa 52€ e chega para duas pessoas. Junta camarão cozido, amêijoas à Bulhão Pato, mexilhão, sapateira e camarão grelhado. A seleção pode mudar consoante o que for comprado no dia. Há ainda sapateira (24,90€), gambas cozidas (desde 5,50€) ou o camarão tigre grelhado (19,80€).

Nos pratos continuam as propostas de peixe, como o arroz de marisco (24€) ou o bacalhau lascado com puré de grão e crocante de broa (13€). A refeição pode ainda ficar composta com um bitoque (12€), um bife do lombo (15€) ou o pica pau do lombo (11,90€). Em restaurantes desde género, o prego do lombo (6€) serve de sobremesa. Se preferir algo doce, tem cheesecake de frutos vermelhos (3,50€) ou a baba de camelo (3,90€).

O Âncora tem capacidade para 50 pessoas no interior e para outras 25 na esplanada.

Carregue na galaria para conhecer os espaços com rodízios.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Largo de Santos, 1 D, Lisboa
    1200-808 Lisboa
    Lisboa, Santos
PREÇO MÉDIO
Entre 20€ e 30€
TIPO DE COMIDA
Marisco, Petiscos

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