O restaurante abriu há três semanas na zona de Santos, em Lisboa, e até agora ninguém se aventurou no desafio que o COW Burgers tem para todos os clientes: comer um hambúrguer gigante em menos de 30 minutos. Se conseguir superar este The Real Burger Challenge, não paga os 40€ que custa o prato e ainda tem direito a uma foto na parede dos vencedores. Por enquanto, está vazia, mas pode muito bem receber as primeiras imagens nas próximas semanas.
O hambúrguer deste desafio pesa dois quilos e meio. Só a carne tem logo meio quilo. Além do hambúrguer e do pão tem de comer todas as batatas. Já as bebidas pode pedir quantas quiser, mas não convém encher-se de líquido, se quiser ganhar e poupar os 40€.
E nem só com o desafio se faz este restaurante. É uma hamburgueria e pode lá passar para almoçar ou jantar um hambúrguer de tamanho normal, com um milkshake a acompanhar e umas asas de frango de entrada.
O nome, COW Burgers, pode não parecer estranho para quem é habitual frequentador da zona de Santos. Aí encontra-se o C.O.W Beef & Cocktails. Este novo espaço é dos mesmos responsáveis, que durante a pandemia tiveram de criar uma alternativa para continuarem a faturar.
“Tivemos a necessidade de trabalhar durante a pandemia. No C.O.W Beef já tínhamos hambúrgueres, mas não era o produto em destaque. Fizemos uma parceria com a Uber Eats e criámos o COW Burgers”, explica à NiT Tiago Leitão, 32 anos.
Começou como um restaurante virtual, mas rapidamente percebeu que havia potencial para funcionar como um espaço físico. Em Santos, Tiago tinha também o Âncora, que ficou encerrado nos últimos meses. Foi aqui que surgiu o COW Burgers no final de junho.
“Transformámos todo o ambiente, numa lógica mais de diner americano e com os hambúrgueres de black angus.” Nesta altura o restaurante tem capacidade para 30 pessoas no interior mais 20 na esplanada. Apesar do espaço físico, continuam a fazer as entregas através da Uber Eats e da Glovo.
Pode pedir o Moody, com alface, tomate e picles (8,50€), o Burguezinha, com salsicha fresca, salame picante, queijo edam e ovo estrelado (12,50€), o BBQ, com queijo cheedar, bacon e molho de barbecue (11€); ou o El Mexicano, com maionese de chipotle, cebola frita e jalapenos (9,50€).
Nas entradas pode começar com as tiras de frango panadas com maionese de mostarda (4,50€), as asas de frango, com molho barbecue (5,50€), as as batatas com molho de alho, salsa e parmesão ralado (3,50€). Tudo pode ser acompanhado por um milkshake de Oreo ou de morango.
Quem manda nisto tudo?
Nome: Tiago Leitão
Idade: 32 anos
Hambúrguer favorito: Burguezinha
Convença-nos a visitar este espaço: “Está no top 3 das melhores hamburguerias de Lisboa.”