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O melhor da street food italiana chegou a Telheiras

A La Focacceria Pugliese abriu o terceiro espaço na cidade. Há pizzas, focaccias e panzerottos para experimentar.
pizzas, focaccias e panzerottos.

Dois espaços da La Focacceria Pugliese em Lisboa já era bom. Três é ainda melhor. A marca abriu um restaurante em Telheiras na quinta-feira, 7 de fevereiro, com o melhor da street food italiana. Focaccias com alecrim, cebola roxa, tomate cherry e azeitonas, panzerottos com tomate e mozzarella ou chouriço picante. Estas são algumas das principais sugestões.

A recente La Focacceria Pugliese fica na Rua Hermano Neves e tem capacidade para 30 pessoas. Pode ficar por lá a fazer uma refeição ou então pedir ao balcão e levar para comer em casa, você decide.

No menu encontra focaccias caseiras inteiras (desde 10€) ou à fatia (a partir de 2€). Tem a Bianca, com alecrim, cebola roxa e sal; a Barese, com tomate cherry e óregãos; ou a Farcita, com mortadela, pistácio e queijo provolone.

Os panzerottos, os pastéis de pizza fritos, são outra das especialidades da street food italiana. Escolha entre a versão simples, só com tomate e mozzarella (2€); a diavolo, com tomate, mozzarella e chouriço (2,50€); ou a cotto e funghi, com mozzarella, fiambre e cogumelos frescos.

A cozinha prepara ainda bruschettas, burrata com vários acompanhamentos e pizzas, claro. Há mais de 20 sugestões, todas feitas com massa caseira. Tem as clássicas margherita (7€) e a quatro estações (9,50€), mas também a de cogumelos e mozzarella (8,50€), ou a de presunto e queijo (10€).

A La Focacceria Pugliese abriu a primeira loja em Campo de Ourique em 2015. Mudou-se em outubro do ano seguinte para um espaço maior no mesmo bairro, na Rua Tomás da Anunciação, com capacidade para 40 pessoas — no anterior espaço só existiam lugares ao balcão. Em dezembro de 2017, abriu uma loja em Benfica, na Avenida do Colégio Militar.

O italiano Alfredo Giangaspero é o responsável pelo projeto. Tem 37 anos, já trabalhou como repórter fotográfico de guerra no Líbano, Iraque e Médio Oriente. Estava em Portugal há seis meses quando abriu o primeiro restaurante em Campo de Ourique. É natural da região italiana de Puglia e foi numa conferência no Chipre que conheceu a mulher portuguesa — que o convenceu a viver em Portugal.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Hermano Neves, 22, Loja B, Lisboa
    1600-244 Lisboa
    Lisboa
  • HORÁRIO
  • Das: 12:00
  • Às: 23:00
PREÇO MÉDIO
Menos de 10€
TIPO DE COMIDA
Italiana

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