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Maxi’s Warung: já cheira a comida tailandesa na praia da Arrifana

O novo restaurante na zona do Vale da Telha junta várias especiarias em cada pratos. Há ainda sugestões da Indonésia.
Há muito para experimentar.

É a partir das 17 horas que o cheiro a caril se começa a sentir na zona do Vale da Telha, em Aljezur, muito próximo da praia da Arrifana, uma das mais procuradas por esta altura. O Maxi’s Warung é o mais recente restaurante do Sector B, que tem recebido vários projetos todos os anos e onde a NiT encontra sempre novidades.

Este espaço é especializado em comida tailandesa e da indonésia, por isso já está a perceber que são usadas várias especiarias os vários pratos que compõem o menu. As receitas de caril são as mais óbvias e consensuais, mas também têm sugestões de arroz ou noddles.

Na parte da entrada, há bolachas de camarão e os spring rolls vegetarianos com molho agridoce (4€), ou salada tailandesa picante, que pode ser com frango ou vegetariana (5€). Também para começar, peça uma das duas sopas. Tem a Tom Yum, com camarão, capim limão, lima kafir, cogumelos, cebola, coentros e arroz de jasmim (9€); ou a Tom Kha, com frango, coco e capim limão (9€).

No caril existem três propostas. O mais picante, assinalado no menu com duas malaguetas, é o verde. Pode ser de frango, camarão ou vegetariano. Junta leite de coco, bambu, pimentos, courgette, feijão verde e manjericão (12€).

O Massaman não o vai obrigar a pedir nenhuma bebida extra. Junta leite de coco, batata doce e caju. Também pode ser de frango, camarão ou vegetariano (12€). As sugestões de arroz e noddles estão em maioria.

Se aguentar o picante, peça o Nasi Goreng. Tem arroz frito, cenoura, feijão verde, bróculos, cebolas e ovo frito (9,50€). Já o Pad Thai é mais doce. É feito com noodles de arroz, ovo, cebola, feijão e amendoim moído (9,50€). Todos, tal como o caril, podem ser de camarão, frango ou vegetariano.

A sobremesa muda todos os dias, mas costuma concordar com o estilo de comida servida no Maxi’s Warung. As escolhas das bebidas foram mais tradicionais, com vinho, refrigerantes, água e ice tea.

O restaurante tem lugares no interior e na esplanada. Todos os pratos podem ser pedidos para take-away. Maxi’s Warung está aberto todos os dias — excepto às segundas — até às 22 horas. 

Fica na zona designada por Sector B.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Sector B, Vale da Telha, Aljezur
    8670-156 Aljezur
  • HORÁRIO
  • Terça a domingo: 13:00
  • às: 22:00
  • Fecha às segundas
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
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