Ir ao Clube Lisboeta é como fazer uma viagem gastronómica por vários países sem sair de Lisboa. O restaurante do Príncipe Real tem como premissa partir pelo mundo para descobrir diferentes sabores e apresentar uma nova carta aos clientes a cada quatro meses.
Apesar das mudanças, o conceito de comida saudável e biológica mantém-se e os ingredientes escolhidos privilegiam os alimentos da estação. Desta vez, a ementa faz escalas em Marrocos, no Peru, no Japão e, claro, um stopover em Portugal.
“Em comum, estes países nada têm, uma vez que são bastante distintos, principalmente em relação aos ingredientes e às especiarias que utilizam. A escolha foi feita com base nas respostas aos questionários que quem nos visita preenche e onde nos indicam quais os países gostavam de conhecer”, conta à NiT Karin Gama, a chef executiva do Clube Lisboeta.
Para cada nacionalidade, a carta apresenta uma bebida, duas entradas e dois pratos típicos do país. A escolha entre tantas opções não é uma tarefa fácil. Segundo a chef, “as novas receitas são aquelas que melhor podemos adaptar à cozinha portuguesa — para que facilite a aceitação do público —, mas que respeitem sempre a culinária de cada país”.
Para embarcar nesta viagem, o check-in começa com sangria, saké, arak ou pisco sour (5€, cada bebida). Entre as sugestões de entrada estão o pica-pau de alcatra, croutons e ovo de codorniz de Portugal (12€) e o escabeche de carapau, carpaccio de beterraba, vinagrete de pistachos e rúcula de Marrocos (10€).
Os destaques da ementa são o tataki de barriga de porco a baixa temperatura, gohan (arroz japonês), sunomono (pickles de pepino) e furikake (mistura de condimentos secos) inspirado no Japão (14€) e o robalo com leite de tigre, puré de milho, milho grelhado, batata doce e pipoca típica do Peru (15€).
Como destino final, o Clube Lisboeta apresenta o brownie de chocolate com cheesecake de matcha (8€) e uma panacotta de milho com caramelo salgado e pipoca doce (7€).
Nas últimas temporadas, a viagem gourmet organizada pelo restaurante passou pelo Brasil, Grécia, Tailândia, Noruega e Índia.
A partir de agora, o brunch do Clube Lisboeta também está adaptado ao conceito de volta ao mundo. É servido todos os dias das 9 às 17 horas. As tostas são inspiradas em Portugal, Marrocos, Sicília, México, Espanha e Itália (custam entre 5,75€ e 6,50€).
Outra novidade são os lunch bowls. Há bowls de iogurte natural com frutos secos, mel e granola do Clube (6€); de creme de abacate com soja, mel, manga fatiada e granola (7€); noodles com cogumelos, legumes e ovo bt (10€); e couscous marroquino com abacate, pepino, manga, tomate e maionese de abacate (11€), entre outras.
Carregue na galeria para conhecer alguns dos novos pratos do Clube Lisboeta.