No final de março, estava tudo pronto para abrir mais um restaurante em Lisboa. O Â.ma.go, no Príncipe Real, era o sonho antigo do casal André Coelho e Marta Caldeirão. A pandemia trocou-lhes as voltas e tiveram de adiar a inauguração, que aconteceu mesmo em junho. Pelo meio não estiveram parados e criaram um negócio de take-away com sandes criativas.
André e Marta conheceram-se na cozinha do Altis Belém, depois de ambos terem tirado o curso de gestão de produção de cozinha na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa. Passaram depois pelo Feitoria, Pesca, Cave 23, Epur e Local. Sempre tiveram a ideia de abrir um espaço. O Â.ma.go é o realizar desse sonho.
O restaurante ainda está em soft opening e com um menu fixo de cinco momentos. Todos os pratos são servidos na mesa única do espaço que pode ser reservada para um mínimo de duas e um máximo de 10 pessoas.
Nesta fase só abre para jantares de quarta a domingo e apenas por uma reserva em cada noite. Ou seja, apesar de a mesa ter capacidade para 10 pessoas, se o grupo que marcou tiver quatro ou cinco, os restantes lugares não serão ocupados. Por isso, consegue também uma experiência mais intimista com os dois chefs do restaurante.
O menu de cinco momentos custa 40€ por pessoa, sem bebidas. É composto por dois snacks, o couvert, entrada, prato e sobremesa. Há sugestões que juntam cavala e tomate fumado ou o waffle de cachaço de porco cozinhado por 24 horas com caramelo salgado.
Vai mudar consoante a sazonalidade dos produtos, daí que é capaz de encontrar sugestões diferentes daqui a alguns meses. André e Marta privilegiam os produtos nacionais em todas as criações que fazem, alguns até de pequenos produtores. O mesmo aconteceu com as marcas escolhidas para a decoração do restaurante, bem como para as loiças e talheres.
Enquanto a abertura do restaurante ficava em stand by lançaram o The Sandwich Project, com sandes de autor. Os processos que fazem aos ingredientes são dignos de um qualquer restaurante Michelin.
Tem, por exemplo, a Pork Floyd Sandwich, com cachaço de porco marinado com molho barbecue e cozinhado por 24 horas. Junta ainda picles de pepino e um molho feito a partir da marinada. Há ainda a Red Hot Chilli Chiken Sandwich, preparada com peito de frango desfiado e temperado com pimentão fumado, raspas de lima, abacaxi e uma maionese de chipotle.
Todas as sandes são servidas num pão de mistura feito com massa mãe. Estão a fazer entregas de terça a sábado.