Diretamente da Ria Formosa para o prato. É este o percurso que a maioria dos produtos que se comem na nova marisqueira do Algarve fazem. O Lodo abriu no centro de Faro e tem várias opções para petiscar durante todo o dia. Fica na Rua Conselheiro Bivar, a zona da cidade que nos últimos anos tem recebido vários projetos inovadores, como é o caso do Aperitivo Bar.
O Lodo fica mesmo ao lado deste espaço e partilha com ele uma esplanada à volta de canteiros com árvores, ideal para os finais de tarde. Está aberto logo a partir do meio-dia. Para começar, há ostras da Ria Formosa (8,91€, seis unidades); amêijoas à Bulhão Pato (11,97€); berbigão à algarvia (8,02€); ou lingueirão aberto na chapa (10,71€).
Depois sim, pode seguir para um dos pratos principais. Há camarão tigre grelhado (16,93€); gambas ao alho (9,74€); camarão crocante (8,91€); ou cozido (14,26€). Com lavagante preparam um xerém (38,64€); ou é apenas servido grelhado com um molho da casa (46,73€).
Para partilhar, o melhor é escolher um dos dois menus. Tem o Lodo, que junta pão torrado, camarão, queijo de Azeitão, ostras, berbigão, gambas ao alho, pica-pau e batata. Custa 31,35€ por pessoa. Há ainda o Tou no Lodo, com pão, camarão, presunto, ostras, gambas, berbigão, sorbet de limão ou o xerém de lavagante. Este custa 41,19€ por pessoa.
Antes da sobremesa, como é típico em espaços deste género, nada melhor do que um prego do lombo (6,83€). Acompanhe com vinhos brancos ou espumantes. Depois tem o morgado de amêndoa (4,76€) ou a mousse de chocolate (3,14€).
No interior da Lodo existem vários aquários com lavagantes e sapateiras. Logo à entrada, mesmo ao lado do balcão, encontra uma banca, como se de um mercado se tratasse, com vários mariscos que pode escolher para serem preparados.
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