Restaurantes

Ljubomir anda à pancada na Comporta e há 12 pessoas que podem ver (e provar)

O Sublime Comporta montou um ringue gastronómico no jardim onde vão passar vários chefs convidados para jantares muito especiais.

Um ringue com combates muito saborosos.

O Sublime Comporta montou um ringue no meio do jardim, mas calma que aqui não vai haver uppercuts de direitas ou pontapés. Só o KO é garantido depois de provar todos os pratos do menu de degustação. Chama-se Food Club e é o novo projeto do turismo rural que vai juntar Ljubomir Stanisic a conhecidos chefs para jantares muito especiais.

O ringue tem um balcão com capacidade para 12 pessoas, ao centro fica a cozinha aberta onde serão preparados todos os pratos. A primeira edição decorreu na semana de 10 de julho, com o chef Manuel Maldonado, da Ostraria. Os convidados ficam sempre no Food Club durante cinco dias, de segunda a sexta-feira. Num deles é certo Ljubomir se junta para ajudar no jantar, nunca se sabe qual é.

Os próximos rounds já estão agendados. De 31 de julho a 4 de setembro é Rodrigo Castelo, da Taberna Ó Balcão, em Santarém, quem vai preparar a refeição. Depois, de 11 a 15 de setembro, segue-se João Rodrigues, do Feitoria, o restaurante com uma estrela Michelin em Lisboa. O objetivo é que pelo menos uma vez por mês o Food Club receba estes saborosos combates, com menus diferentes todos os dias.

Os jantares começam sempre às 20 horas. As reservas são obrigatórias, limitadas a 12 pessoas por dia. O menu de degustação, já com vinhos incluídos, custa 125€. O ringue foi instalado no jardim gastronómico do Sublime, um espaço criado por Graça Saraiva, da Ervas Finas, de saem muitos dos produtos usados pelo restaurante do Sublime, o Sem Porta.

Desde o início do verão que Ljubomir Stanisic é o chef consultor do restaurante do Sublime Comporta. Juntou-se ao chef executivo Salar Kayan, onde tem várias propostas de cozinha alentejana. O arroz é um dos produtos mais usados. Há pargo com arroz de lima e ovas de truta, arroz de peixe e marisco ou no arroz doce de baunilha com gelado de abacate e pêra confitada.

LOCALIZAÇÃO, CONTACTOS E HORÁRIOS

morada
  • Sem Porta [ver mapa]
    CCI, 3954, Grândola
    - Portugal
    localização
    Alentejo
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