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La Pizzeria: o novo quiosque de pizzas take away do Porto

É a solução perfeita para quem tem pouco tempo para pensar em cozinhar em casa. E ainda pode lavar o carro enquanto espera que a sua pizza saia do forno.

A pizza da casa é feita com tomate fresco, cebola, chouriço picante, azeitonas e manjericão
As pizzas preparadas na hora pelo pizzaiolo Carlos Miranda

Quando terminaram de delinear os planos de marketing do negócio, Pedro Silva e Hugo Benabon suspiraram. Afinal, “o mais difícil já estava feito”. A parte fácil, pensaram os dois sócios, seria mesmo a criação da receita base para as pizzas que iriam vender no seu primeiro projeto. Vestiram os aventais e avisaram amigos e família que nesse dia ninguém precisaria de cozinhar. À hora de jantar, quem tinha fome, assim ficou. Faminto.

“Foi um desastre. A massa não estava boa, não tínhamos qualquer ideia dos tempos de levedação. Correu tudo mal”, recorda Pedro, de 29 anos. Ao fim de muitas tentativas e erros — e com a ajuda de um experiente pizzaiolo —, as pizzas começaram finalmente a sair da La Pizzeria.

“É o primeiro quiosque de pizzas take away do País.” Pedro Silva, gestor de marketing de formação, mostra-se confiante no projeto de negócio que quer ver espalhado por Portugal através de uma cadeia de franchise. Mas antes que isso aconteça, é preciso estabelecer as raízes do primeiro espaço e ambientar os clientes às pizzas artesanais vendidas poucos metros da Circunvalação, perto da Areosa.

O contentor vermelho, moderno e desenhado de raiz por um arquiteto está instalado no espaço de uma lavagem self-service de automóveis. A escolha pode parecer estranha mas tem uma justificação.

“Tal como neste negócio, o grande truque passa por estar em locais onde passe muita gente. A inserção no grupo TDHA, através do pai do Hugo, permitiu-nos arranjar facilmente um local.” E essa facilidade deixa desde logo em aberto a morada do próximo contentor, também na zona da Circunvalação, próximo do Hospital de Magalhães Lemos, onde também irá nascer mais uma lavagem automática.

la pizzeria
Os contentores vermelhos que se vão espalhar pela cidade

As pizzas saem de um contentor com apenas 5 metros por 2,5 mas não são confecionadas com menos cuidado do que em qualquer outra pizzaria. A massa, sempre fresca e feita diariamente pelo pizzaiolo Carlos Miranda, é “o grande segredo da casa e também o aspeto mais elogiado”, sublinha Pedro.

Na ementa vai encontrar 27 variedades diferentes, preparadas em dois tamanhos, de 30 e 35 centímetros. Prove a La Pizzeria (7,5€/8,5€), com tomate, cebola roxa, chouriço picante, azeitonas e manjericão, a 4 Fromaggio (8,5€/10,5€), com tomate, Mozzarella, Mozzarella fresca, Roquefort e Gorgonzola, ou a Bufallo (8,5€/9,5€), feita com tomate, bacon, azeitonas, chouriço, carne picada e pimentos. Para terminar, há sempre uma opção doce em forma de pizza — a Dolce (6,9€/8,5€), que junta chocolate, natas, amêndoa e banana.

Para preços ainda mais baixos, aproveite as duas promoções semanais: às segundas, as pizzas pequenas custam apenas 5,9€; às quartas, é o preço das grandes que desce para um valor fixo de 6,9€.

LOCALIZAÇÃO, CONTACTOS E HORÁRIOS

morada
  • La Pizzeria — Rio Tinto [ver mapa]
    Rua da Varziela, 570
    - Portugal
site e redes sociais
horários
  • Segunda a sábado
  • Das: 11:30
  • Às: 14:30
  • Das: 19:00
  • Às: 22:00
  • Domingo
  • Das: 19:00
  • Às: 22:00

FICHA TÉCNICA

tipo(s) de cozinha
Pizzaria, Italiana
intervalo de valores
Menos que 10€

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