O Espada abriu no Cais do Sodré, em Lisboa, em 2018 e tinha o peixe como o principal destaque do menu. Um ano e meio depois desse espaço, os mesmos responsáveis decidiram apostar num outro conceito apenas virado para os tacos. Era algo que já tinham no menu do restaurante, mas desde 1 de julho que têm direito a um espaço próprio.
Chama-se Taqueria by Espada e fica no piso inferior do restaurante na Rua de São Paulo. A decoração é inspirada no México, mas no tipo de propostas não é tão tradicional. Peixe, camarão, salmão e lavagante dominam o menu. Depois existem propostas fora do mar, como frango, porco ou vegetariano.
Experimente o taco de camarão, com guacamole, pepino, sumo de lima, alface, chili e rebentos de coentros (9€); o de polvo, com maionese chipotle, cebola roxa, folhas de coentros e ovas de truta (9€); e o de peixe marinado com creme de abacate, raspa de lima, chili e rebentos de coentros (9€).
Nos tacos de carne pode optar entre o de frango com abacaxi braseado e chili (8€); o de cachaço de porco com pico de gallo e chili (8€); ou o pastor, com costeletas de porco, maionese de chipotle e ananás braseado (8€). Todos são servidos em duas unidades e com tortilha de milho aquecida ou frita.
Para começar, há aguachile com peixe e camarão (8€) ou o tradicional guacamole com pico de gallo e totopos (5€). A tarte de chocolate e caramelo salgado (3,50€) é uma das sugestões para a sobremesa, assim como a tortilha com leite condensado cozido, sorvete de lima e amendoim caramelizado (3,50€).
Acompanhe tudo com os vários cockatils. Há margaritas, mas também o Mojado, com mezcal, sumo de lima e hortelã, ou o Paloma, com tequila, sumo de toranja e água com gás. Tem ainda cervejas, sangrias e shots de tequila ou mezcal para terminar a refeição.
A nova Taqueria by Espada está a funcionar de terça-feira a domingo entre as 17 e as 23 horas.
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