Restaurantes

Há um novo restaurante no Sublime Comporta — mas apenas no verão

A Tasca da Comporta é inaugurada no sábado, 15 de junho, dentro do famoso hotel da Comporta.
Uma tasca no Sublime.

Choco frito, bacalhau à Brás, bochecha de porco preto em vinha de alhos e mini francesinha alentejana são apenas alguns dos petiscos típicos servidos no novo restaurante sazonal do Sublime Comporta. Este sábado, 15 de junho, a Tasca da Comporta abre ao público num ambiente descontraído que tem a natureza como pano de fundo.

Quem comanda a cozinha é o chef Tiago Santos, que também lidera os principais restaurantes do hotel: o Sem Porta e o Food Circle. Antes de se juntar ao Sublime Comporta, em janeiro de 2018, trabalhou em restaurantes premiados com estrelas Michelin como o Largo do Paço, em Amarante; o The Yeatman, em Vila Nova de Gaia; e a Casa de Chá da Boa Nova, em Leça da Palmeira.

O espaço só está aberto durante o verão e, por este motivo, a carta é composta por refeições mais leves — ideais para a época balnear. Até 30 de setembro poderá provar petiscos regionais, incluindo as famosas ostras do Sado.

Para preparar parte do menu, a Tasca da Comporta utiliza ingredientes do jardim orgânico do hotel. O chef fez questão de incluir na ementa saladas de folhas da época (10€), saladas de polvo (16€) e de ovas (8€) para aproveitar a proximidade com o mar.

Para quem faz questão de ter uma refeição mais completa, há quatro opções na ementa: a açorda alentejana de bacalhau (22€), o arroz de peixe e mariscos (25€), a cabidela de frango (18€) e o chambão estufado com topinambur (19€).

Para finalizar há sobremesas regionais como a sericaia (8€) ou o arroz doce de Alcácer do Sal e alperce (7€). A Tasca da Comporta vai funcionar de quinta a segunda-feira, das 13 às 23 horas. Já o bar abre a partir das 19 horas.

Carregue na galeria para conhecer os pratos do novo restaurante sazonal do Sublime Comporta.

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