Pizzas doces e salgadas, para comer quantas vezes quiser, pagar apenas 11,90€ e ainda com direito a uma bebida. Parece um paraíso, mas é bem real. O Ricciardi’s Rock Pizza fica no Porto, abriu no início de dezembro e já tem planos para se expandir na cidade e não só. O rodízio apenas está disponível aos jantares quatro dias por semana.
O Ricciardi’s Rock Pizza tem capacidade para 28 pessoas, mas nas noites de rodízio (quartas, sextas, sábados e domingos) consegue receber até 36 clientes. A reserva é quase uma obrigação, já que pode não conseguir lugar. Nestes jantares o menu é exclusivo para all you can eat.
Leonardo Ricciardi, um dos responsáveis pelo espaço, é natural de Levico Terme, em Itália. A mãe é italiana, o pai é brasileiro. “Grande parte da minha família sempre foi ligada à restauração. Resolvi agora colocar em prática todas as experiências de vida”, explica Leonardo à NiT. Antes de se fixar em Portugal, estudou no Brasil onde conheceu a mulher e a sócia da pizzaria.
“Estudei física e engenharia e tive vários negócios ligados à área das tecnologias.” Já em Portugal, no Porto, ainda antes do aparecimento da Uber Eats, abriu um projeto ligado à restauração, a Euro Food, uma empresa de delivery que acabaria por encerrar.
Para a Ricciardi’s Rock Pizza quis criar um conceito diferente. “Não queria um restaurante típico italiano, à meia luz e algo tradicional. Quisemos trazer um ambiente de diner americano, com rock e decoração dos anos 50.”
Chão em xadrez, sofás corridos vermelhos e brancos, guitarras, vinis e álbuns de rock nas paredes, tudo poderia indicar que aqui se serviram hambúrgueres com milkshakes. “Não queríamos dar logo a ideia do que tínhamos logo no menu.”
As pizzas são tradicionais napolitanas, feitas com farinha, mozzarella e tomate que chegam diretamente de Itália. “A nossa massa é de fermentação natural. Descansa no mínimo durante 72 horas. São 24 de fermentação e o restante de maturação.”
Os nomes das pizzas são todos de bandas e artistas nacionais e internacionais. Na televisão estão sempre a passar algumas nas músicas do seu repertório. Tem a Queen, com mozzarella, manjericão e tomate cherry (5,50€); a Nirvana, com pimentos, tomate cherry, cogumelos e azeitonas (6,70€); ou a Aerosmith, com cogumelos e mozzarella (7,30€).
Nas vegan tem a Janis Joplin, com pimentos, tomate cherry e cogumelos (6,70€); a Beatles, com cogumelos e tomate (7,30€); ou a Gun N’ Roses, com molho de trufas e cogumelos (7,20€).
Já nas sugestões nacionais encontra a Moonspell, com salpicão, pimentos, cogumelos, tomate cherry e molho de vinho do Porto (8€); e a Xutos e Pontapés, com mozzarella, presunto de Parma, tomate seco e rúcula (10,20€). A Iron Maiden é a única entrada disponível. Custa 2,70€ e é o pão torrado com pasta de alho.
Todas estas sugestões estão disponível aos almoços e jantares e nas noites de rodízio. O mesmo acontece com as pizzas doces. Tem a U2, com Nutella (5€), nome dado por Leonardo porque “tudo o que é demais enjoa”; a The Doors, com doce de leite (5€); ou a UFH, com ovos moles (5€). Sim, uma base de pizza coberta por ovos moles. Já estamos a babar.
As pizzas não são feitas num forno de lenha, mas num de esteira. É uma espécie de passadeira onde as pizzas entram de um lado, cozem e saem prontas do outro. Foi produzido em Portugal e desenhado pelo próprio responsável do projeto.
O restaurante abre todos os dias para almoços, entre as 11 e as 15 horas, e para jantares, entre as 19 horas e a uma da manhã. A Ricciardi’s Rock Pizza faz também entregas ao domicílio.
Leonardo Ricciardi já tem traçado toda a expansão do negócio. Na próxima semana abre a segunda pizzaria no Porto, esta com um conceito express, mais voltado para a noite. Um terceiro restaurante também está previsto para a cidade. Depois o conceito chega a Lisboa e mais tarde a Coimbra. “A próxima fase será abrir em Espanha.”
Quem manda nisto tudo?
Nome: Leonardo Ricciardi
Idade: 42 anos
Pizza favorita: ovos moles
Convença-nos a visitar este espaço: “Não vendo pizzas, vendo experiências.”
Carregue na galeria para conhecer melhor o novo Ricciardi’s Rock Pizza.