Há novos sabores da cozinha mediterrânica para experimentar no Citrus, o restaurante do Lisbon Marriott Hotel, em Lisboa. As novidades, pensadas pelo chef executivo António Alexandre, apostam no conceito de grelhados, com propostas de cozinha tradicional portuguesa com uma abordagem mais contemporânea.
Camarões salteados com alho, vinho branco e piri-piri (12€), tártaro de salmão (12€) e carpaccio de novilho com rúcula, alcaparras, queijo parmesão e mostarda (11€), são algumas das sugestões para a entrada. Pode ainda experimentar a salada de quinoa vermelha com queijo azul, alface, presunto, rabanete, tomate, ovos de codorniz, abacate e vinagrete (12€).
Entre as carnes há várias opções, como o naco da vazia de 250 gramas (20€), frango grelhado com amendoins tostados e piri-piri (16€), costeletas de borrego grelhadas (21€) e o bife à portuguesa (26€), uma das especialidades do chef, um lombo de novilho frito em azeite e alho, servido com batata às rodelas e molho à portuguesa.
Já nos peixes, continuam os grelhados. Há naco de atum com molho escabeche (21€), dourada grelhada (19€), camarão tigre grelhado com piri-piri (25€), lombo de bacalhau grelhado com azeite, alho e migas (22€). Prove também o peixe no forno (25€), feito numa caçarola de barro, com tomate, cebola e o polvo grelhado em azeite e alho (20€).
Como opção vegetariana, o chef criou um prato especial, feito com um cogumelo Portobello, queijo azul, alface, tomate e bolo do caco de espinafres (18€). Até ao final de outubro o prato será servido em pão cor de rosa, por este ser o mês da prevenção contra o cancro da mama.
Nas sobremesas — que custam todas 7€ — as novidades são o crumble de maçã, o bolo de chocolate vegan, o pudim Abade de priscos, o gelado de caramelo com pipocas, o cheesecake de queijo da serra com geleia caseira de tomate e os mini churros com doce de leite.