O In Diferente, na Foz do Douro, no Porto, não tem estrela Michelin, mas tudo o que chega à mesa é digno do Guia. O espaço da chef Angélica Salvador foi um dos que entraram nas sugestões Bib Gourmand do mais recente Guia Michelin em Portugal. Não têm estrela, mas merecem a visita pelo tipo de pratos que apresentam.
O restaurante esteve encerrado durante algumas semanas como muitos outros no País, mas já está de regresso e com novidades. Durante este mês de julho pode experimentar um menu especial com degustações muito criativas. Chama-se Gourmand Experience.
Pode escolher a sugestão de três (20€) ou quatro momentos (25€). A inspiração é na cozinha portuguesa com uma seleção de produtos sazonais e o toque da chef, que vive há 14 anos em Portugal.
Entre as opções de pratos tem o polvo alimado com pimento fumado, cebola e salsa; o foie gras com pêra e baunilha; o peixe com xerém de bivalves, salicórnia e champanhe; o porco preto com tomate e coentros, ou o pastel de nata que se come à colher.
O In Diferente apenas encerra aos domingos aos jantares e às segundas. Nos restantes dias abre entre as 12h30 e a 15 horas e as 19h30 e as 22 horas. O restaurante foi inaugurado no final de 2018.