Há novidades em Matosinhos — desde 8 de dezembro que se podem provar os hambúrgueres luso-brasileiros da Giro Burguer. Os donos vieram de propósito do Brasil para abrir este espaço.
Descendentes de portugueses, mas sem nunca terem visitado a Europa, os irmãos Renata Spitzer e Gustavo Silva fizeram uma viagem em 2016 por vários países do continente, incluindo Portugal. Os avós e o pai eram de Paços de Ferreira.
“Queríamos apostar na vida europeia, com mais tranquilidade”, conta à NiT Renata Spitzer, que no Brasil trabalhava na indústria química. Gustavo Silva teve empregos em várias áreas, mas sobretudo na produção de eventos, onde também tinha de lidar com o mundo da restauração, mesmo que de forma indireta. Depois dessa viagem, perceberam que queriam viver em Portugal, e escolheram a zona Norte por ser perto da terra original da família.
Em casa, os hambúrgueres já eram uma especialidade. “Gostávamos bastante e também fomos impulsionados pela moda das hamburguerias gourmet.” Renata Spitzer inscreveu-se em vários cursos especializados na arte de fazer bons hambúrgueres, ainda no Brasil.
Na Giro há o Viva! (6,90€), em bolo do caco, com queijo gouda, alface e tomate cherry; o Malta (8,50€), em bolo do caco, com queijo gouda, cogumelos salteados, cebola roxa caramelizada e bacon grelhado; ou o Força (7,50€), em pão de hambúrguer, com carne de frango recheada de gouda, cebola roxa crua, bacon grelhado e molho barbecue.
O prato com o nome da casa, o Giro (9,50€), é em pão de hambúrguer e tem carne com queijo da Serra, cebola roxa crua, rúcula, picles e bacon grelhado. As carnes são moídas e preparadas no espaço, a partir de “cortes diferenciados, que não são assim tão fáceis de encontrar cá”, comenta a responsável. Todos eles são servidos com maionese caseira e batata canoa frita (ideal para mergulhar nos molhos), além do próprio molho da casa.
Termine a refeição com o Doce Burguer: uma mistura de bola de Berlim, um burguer brigadeiro, morangos e chantilly (4,50€). Já o pudim perfeito fica por 1,80€ (com um cálice de vinho do Porto custa 4€).
Para pedir tudo isto — ou ainda mais — nem precisa de se levantar da mesa. Cada uma delas tem um sistema de atendimento com um botão que dá indicações à cozinha. Basta carregar para chamar o empregado e até tem uma opção para pedir a conta.
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