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Este hambúrguer tem as cores da bandeira nacional e está a ser um sucesso

É uma das sugestões mais pedidas no novo restaurante de Armação de Pêra. Tem ainda pão negro, cor-de-rosa ou vermelho.
É tricolor e junta presunto e ovo.

Pão negro, com tinta de choco; verde, de espinafres; ou vermelho, de tomate. São várias as hipóteses para experimentar as sugestões da nova Hamburgueria da Aldeia. Ainda assim, há uma que se tem destacado neste restaurante de Armação de Pêra, no Algarve, que foi inaugurado no início de abril. É o pão tricolor, que remete para a bandeira portuguesa e que junta vários ingredientes tradicionais.

Apenas pode ser experimentado se pedir o Nacional (10€). É composto por um hambúrguer de vaca, queijo regional, presunto, ovo estrelado e cebola salteada. Tem sido um dos mais pedidos no restaurante, que fica perto da zona de praia na cidade.

Vânia Gore, 27 anos, é a gerente do novo espaço. Já tinha trabalhado num outro projeto em Armação de Pêra com Ana Nezhurko, a responsável, quando foi convidada para fazer parte da hamburgueria. “A Ana tinha aqui na rua um alojamento local, o Pátio da Aldeia. Comprou com a família este restaurante para criar um novo conceito”, explica Vânia à NiT.

No número 4 da Rua do Alentejo funcionou durante 50 anos um restaurante de comida típica portuguesa. “Era algo que não tinha nada a ver com a Ana, daí que quando o compraram decidiram criar algo diferente.”

Uma hamburgueria artesanal foi a escolha. “As carnes que usamos chegam todas as semanas de um talho local. As peças vêm inteiras e somos nós aqui na cozinha que picamos, temperamos e moldamos os hambúrgueres.”

Há cervejas artesanais para acompanhar.

Têm sugestões de vaca, como o Especial com queijo cheddar, cebola roxa, bacon, tomate e picles (9€); de frango, servido em bolo do caco com pimento, cebola, picles, bacon e queijo brie (8,50€); ou de salmão, em pão com tinta de choco, courgette, tomate, picles e molho de iogurte (10€).

Há ainda duas sugestões vegetarianas. É o caso do de feijão preto em pão de espinafres com cebola roxa, guacamole e ketchup (8,50€); ou o com cogumelo portobelo, tomate, guacamole e manjericão (8,50€). 

Para quem não consegue fazer escolhas, tem o Indeciso. É um menu com quatro mini hambúrgueres que chega para duas pessoas. Custa 20€ e já inclui batatas fritas e quatro molhos. Aqui prepara-se também uma sugestão do mês, que está sempre a mudar. Em julho é o Pirata, com ananás e bacon (10€). Em junho foi o Jalapeño, que acabou por ficar residente no menu.

Tudo isto pode ser acompanhado com cervejas artesanais. Neste momento só existe a algarvia Marafada mas, durante as próximas semanas, chegam mais opções da zona de Lisboa.

A Hamburgueria da Aldeia também tem serviço de take-away. Se pedir para fora tem um desconto de 10 por cento. O restaurante tem capacidade para 52 pessoas. Apenas encerra às terças-feiras.

O Indeciso tem vários mini hambúrgueres.

LOCALIZAÇÃO, CONTACTOS E HORÁRIOS

morada
  • Hamburgueria da Aldeia [ver mapa]
    Rua do Alentejo, Nº4., 8365-123 Armação de Pêra
    8365-123 Armação de Pêra
    localização
    Algarve
site e redes sociais

FICHA TÉCNICA

tipo(s) de cozinha
Hamburgueria
intervalo de valores
Entre 10€ e 20€

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