O hotel Corinthia, em Lisboa, esperou pelo final de agosto para apresentar uma grande novidade: uma esplanada rodeada de árvores onde pode provar vários pratos de autor. O restaurante Erva abriu há dois anos e este verão expandiu-se para o exterior com lugares ao ar livre para aproveitar ainda enquanto o tempo mais quente deixar.
O conceito surge com um novo nome: Erva Terrace. Só abre para jantares, de quarta a domingo, sempre a partir das 19 horas. Todos os pratos do menu foram criados pelo chef Miguel Teixeira que apresenta propostas de carne, peixe e vegetarianos.
Para começar, já depois de sentar no meio de várias árvores, tem o creme de abóbora assada no forno (5€), a tempura de bacalhau com maionese de alho e citrinos (12€), o tártaro de vaca arouquesa (12€), os cogumelos à bulhão pato (10€), ou a burrata com trufa fresca, tomate rúcula (19€).
Nas carnes encontra vários cortes que são grelhados no forno Josper. Há entrecote (27€), lombo (27€), tomahawk (85€/kg), costeletão (85€/kg) ou o T-bone (85€/kg). Os acompanhamentos são à parte. Tem batatas fritas com especiarias (4€), puré de batata com trufa (5€), legumes na brasa (4,50€), ou puré de batata doce (4€).
Os pratos principais continuam com a feijoada de polvo (18€), a pá de cordeiro com batata e cebola nova (28€), a raia com açorda, tomate e coentros (19€), as bochechas de javali na brasa (22€), ou o gaspacho de melancia com poejo (5€).
As sobremesas seguem a mesma linha do menu. Há maçã com castanha e gelado de alecrim (6,50€), o queijo de cabra fumado com pêra (6,50€), a pavlova de frutos vermelhos (7€), ou o gelado de pistácio.
O Erva Terrace fica na parte de trás do hotel. O restaurante, que abriu há dois anos, tem ligação com esta área. Este espaço foi criado depois da remodelação do Típico, um antigo restaurante de comida tradicional portuguesa.
Carregue na galeria para conhecer melhor o novo Erva Terrace.