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El Prego: há um novo spot em Lisboa dedicado à especialidade portuguesa

O espaço fica no Parque das Nações e os pregos são feitos com carne de vaca, frango, peixe e tem até uma versão vegetariana.
Um novo spot de pregos.

Uma casa de pregos com um toque de modernidade, em pleno Parque das Nações, em Lisboa. Esta é a ideia do El Prego, novo spot dedicados à especialidade portuguesa, que foi inaugurado no dia 17 de julho.

O bichinho da restauração mordeu João Ferreira, 49 anos, quando ele ainda nem pensava largar a carreira construída no setor da banca. O gosto pela cozinha sempre esteve presente, mas João dedicava-se apenas a preparar almoços e jantares de família. Só no final do verão de 2018 é que decidiu investir num novo ramo. 

O menu do El Prego foi criado pelo dono do negócio, mas a ajuda da mulher e dos filhos foi fundamental para o sucesso da ementa. “Fui fazendo experiências em casa. Os fornecedores enviavam algumas amostras e fui criando os pregos e as combinações ideais. A família foi a cobaia durante esse processo e minha mulher foi muito importante para a composição do menu”, conta João Ferreira à NiT.

Todos os pregos são feitos em bolo do caco e são acompanhados por batata frita. Há versões com carne de vaca, frango, peixe e até vegetariano — para que nenhum cliente se sinta excluído. Entre as sugestões da casa, está o El Prego (9,90€) composto por carne de vaca, queijo cheddar, cebola confitada e ovo estrelado num bolo de caco.

O prego de salmão (9,50€) tem caco de tinta de choco, lima, cebolinho e alioli com chili. Já o El Pollo (8,50€) é feito com frango, queijo havarti, courgette grelhada e sweet chili.

Se não quiser ir direto ao assunto, pode começar com uma das entradas: há sopa do dia (2€), nachos com guacamole (3,50€) e bruschettas. Aqui, pode escolher duas tapas de bruchettas com sabores diferentes mais chips de batata doce e paga 8,50€. Para grupos maiores, pode pedir a promoção que vem com cinco tapas, além dos chips de batata doce, e pagar 19,50€.

Além da especialidade da casa, há entrecote fatiado com flor de sal, grãos de pimenta e batata frita ou salada verde (16,50€); e tártaro de salmão em cama de abacate com sementes de chia e cebolinho com tostinhas (10,90€).

Para a sobremesa, há mousse de chocolate com flor de sal e frutos vermelhos, cheesecake de lima e mousse de morango com manjericão e merengue. Qualquer uma delas custa 3,50€.

De tempos a tempos, João Ferreira cria uma edição limitada de prego. Por enquanto, a novidade é o prego Algarvio. “Esta edição limitada é feita com atum e tem esse nome porque nesta altura do ano, muitas pessoas passam as férias no Algarve. Então, a ideia é prolongar um pouco mais s sensação de férias com um prego em homenagem àquela zona do País”, explica João.

Carregue na galeria para conhecer os pregos do novo restaurante.

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