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Dr. Bernard: a Caparica está cheia de novos pratos vegetarianos junto ao mar

Ainda antes do período do verão, há novas sugestões para experimentar neste restaurante.
Fica mesmo junto ao mar/ Foto de Dr. Bernard.

No verão passado, o espaço do Dr. Bernard foi tomado de assalto pelo projeto pop up Ona. Agora, o conjunto de chefes internacionais está, desde janeiro, em Lisboa, com um restaurante junto ao Teatro da Trindade — o The Museum. Já o projeto da Caparica continua a funcionar, mas com um novo chef e novas sugestões, muitas delas de cozinha vegetariana, embora a carta mantenha algumas propostas com proteína de origem animal.

Victor Adrián Gomez é o atual responsável por tudo o que é servido no Dr. Bernard. Grande parte das novas propostas que apresenta não utilizam ingredientes de origem animal. O capuccino de abóbora é uma das entradas e junta gengibre e trufa preta (4€). Também para começar há portobello recheado com mozzarella e pesto (8€).

Já nos pratos principais há caril de cogumelos com pimentão, courgette, gengibre e arroz de sementes (14€) ou o Pad Thai de beterraba com tofu e legumes grelhados (16€). O gnocchi de tomate com burrata e pesto (18€) e o risotto de limão com cogumelos e legumes (13€) também estão no menu.

Na parte não vegetariana da nova carta, os peixes estão em destaque. Já a carne, nem vê-la em qualquer das sugestões criadas por Victor Adrián Gomez. Tem um rolo de salmão com mascarpone, courgette e rabanete (9€), o robalo grelhado com batata, tomate e cebola assada (18€) ou o polvo com espargos, pesto e tapenade (20€).

O projeto foi todo renovado no passado verão.

Todos os ingredientes usados são comprados a poucos quilómetros da zona onde se encontra o restaurante. Os peixes chegam da lota e os legumes de mercados locais. Já os vinhos, para acompanhar, são de produções biológicas.

Não pode sair do Dr. Bernard sem experimentar a mousse de chocolate (5€), o leite creme com carpaccio de maçã (5€), o tiramisu (4€) ou a compota de maçã.

O espaço foi todo renovado com a residência do Ona, mas manteve-se agora com o novo chef. Gregory Bernard é o proprietário do restaurante. Está em Portugal há dois anos. O nome é uma homenagem ao pai, o Dr. Bernard, que exerceu medicina.

O projeto não é apenas um restaurante. Além de almoçar e jantar, ali é possível assistir a concertos, participar em aulas de surf, meditação ou pilates.

Carregue na galeria para conhecer melhor os novos pratos do Dr. Bernard.

LOCALIZAÇÃO, CONTACTOS E HORÁRIOS

morada
  • Dr. Bernard [ver mapa]
    Praia do CDS, Apoio de Praia 11, 2825-391, Costa da Caparica
    2825-391 Costa da Caparica
    localização
    Grande Lisboa
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