Restaurantes

Clube Lisboeta organiza uma viagem gastronómica para grupos — sem sair do lugar

O restaurante do Príncipe Real, em Lisboa, viaja pelos sabores do mundo mas mantém o conceito de comida saudável.
Uma viagem pelo mundo com os amigos.

Há dois anos que o Clube Lisboeta propõe uma viagem gastronómica pelo mundo sem sair de Lisboa. O restaurante do Príncipe Real faz escalas regulares em Marrocos, no Peru, no Japão e, claro, um stopover em Portugal. Este verão, o espaço tem novos menus de grupo e degustação com receitas de diferentes países.

A carta do clube tem o objetivo de quebrar o preconceito de que comida saudável e biológica é necessariamente sem graça. Ali, há pratos feitos com temperos e especialidades dos quatro países, sempre a privilegiar os alimentos da estação.

Para cada nacionalidade, a carta apresenta uma bebida, duas entradas e dois pratos típicos, mas a novidade deste mês são os três menus criados especialmente para grupos, que custam 30€ ou 35€ por pessoa. A entrada é a mesma em todos, o que muda são os pratos principais e as sobremesas. Para começar, é servido sempre pão de fermentação natural, polvilho de queijo da ilha, ghee de garam massala e azeitonas. 

O menu Boa Viagem (30€) tem um prato inspirado em Marrocos: coca de pimentos e courgete grelhados, cebola roxa, alecrim e coca de beringela fumada com molho de tomate picante e coalhada (pasta de queijo). O segundo prato é português, um camarão à la guilho, com arroz selvagem e cenouras baby glaceadas. Para encerrar, há panacotta de milho com caramelo salgado e pipoca doce.

A primeira escala do menu First Class (35€) é no Japão. É servido um edamame (feijão de soja) com shitake ao molho de ostras e um tataki de barriga de porco a baixa temperatura, gohan (arroz japonês), sunomono (pickles de pepino) e fuikake (mistura de condimentos secos). A seguir, há robalo com leite de tigre, puré de milho, milho grelhado, batata doce e pipoca — uma inspiração peruana. Para completar, um brownie de chocolate com cheesecake e matcha.

A decoração homenageia os exploradores.

Há também um menu para quem não come carne. É o Embarque Vegetariano (30€). Além da entrada comum a todos os menus, são servidos chips de banana pão, sticks de milho cozido, dips de abacate picante e de creme de queijo inspirado no Peru, e um guisado de lentilhas e feijão mungo com especiarias, cuscuz com frutos secos e ervas frescas que vem de Marrocos. A sobremesa é um raw cheesecake de milho e limão.

Os três menus especiais incluem uma garrafa de vinho por cada duas pessoas, águas, cerveja e café. O local também criou um menu de degustação composto por quatro tempos que custa 40€ por pessoa ou 55€, se quiser incluir vinho.

LOCALIZAÇÃO, CONTACTOS E HORÁRIOS

morada
  • Clube Lisboeta [ver mapa]
    Rua Escola Politécnica nº84/90
    1250-096 Lisboa
    localizações
    Lisboa, Príncipe Real

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