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Aperta: o lagar de azeite que se fez restaurante com os melhores pratos alentejanos

Este espaço já funcionou como restaurante e discoteca no passado. O chef Henrique Mouro é o responsável pelo novo projeto.
Há muitas sugestões com ingredientes alentejanos.

Este antigo lagar de azeite já foi restaurante e discoteca. Foi como ApertAzeite que ficou conhecido em Campo Maior e em toda a região. O espaço foi renovado e reabriu com o chef Henrique Mouro na cozinha. Pegou nos típicos ingredientes do Alentejo e deu-lhes uma nova vida nas criações que a apresenta.

Em Lisboa o chef Henrique Mouro já passou pelas cozinhas da Bica do Sapato, do Tavares Rico até do Baga, um dos recentes projetos que teve ligado ao arroz no Chiado. No menu do novo Aperta apresenta um conjunto de sugestões com ingredientes da época que vão fazer com que os pratos mudem com alguma regularidade.

O azeite está em destaque.

Aos almoços e jantares foi criado um menu executivo que custa entre 9,50€ e 12,50€, dependendo se quer, ou não, sobremesa. Entre as entradas que pode experimentar tem a gamba com sal marinho (10€), a terrina de coelho com pinhão, tomilho e puré de alho (12€), ou a sopa de favas com alface (8€).

Já nos peixes há polvo grelhado com batata (22€), o ensopado de raia com coentrada (17€) e o bacalhau com alho e sopa de pão (22€). As carnes são outro dos destaques do Aperta. Peça a galinha de fricassé com arroz no forno (18€), as bochechas de porco (18€) ou o arroz com caldo de hortelã, enchidos e porco ibérico (16€).

É o novo desafio do chef Henrique Mouro.

Nas sobremesas, mais sugestões tradicionais: bolo de azeite com mel (5€), toucinho do céu (5€), papos de anjo com alecrim (5€) queijos (10€) ou arroz doce (5€).

O restaurante teria capacidade para receber 160 pessoas, mas com as novas regras está limitado a 90. O Aperta vai estar a funcionar para almoços e jantares entre as 12h30 e as 15h50 e as 20 e as 23 horas. Apenas encerra aos domingos ao jantar e segundas todos os dias. As reservas podem ser feitas pelo 268 249 350.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Doutor Tello da Gama, 80, 7370-112 Campo Maior

    7370-112 Campo Maior
  • HORÁRIO
  • De terça a sábado do 12h30 às 23h
  • Encerra domingo ao jantar
  • Encerra segunda o dia todo
PREÇO MÉDIO
Entre 20€ e 30€
TIPO DE COMIDA
Portuguesa

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