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Âncora: o novo restaurante em Santos com mariscadas e petiscos

Assim que entra no mais recente espaço de Lisboa, parece que está no interior de barco. Há peixes e marisco para pedir.
A mariscada chega para duas pessoas.

Tiago Leitão tem 31 anos, mas já domina o bairro de Santos, em Lisboa, como poucos. No largo com o mesmo nome, já era responsável pelo C.O.W, dedicado a carnes maturadas, e pelo mexicano El Cabron. Desde o final de setembro que tem ali um novo restaurante, o Âncora. É dedicado a peixes e mariscos, mas também tem algumas sugestões de carne. A decoração é muito virada para o mar, claro, e até parece que está no interior de um barco.

Os negócios do empresário não se ficam por aqui. É ainda responsável pelo Studio 44, um bar em Santos, pelo projeto de sushi delivery Gunkan, em Lisboa, e pelo Lorosae, um bar de praia na Caparica. “O Âncora era um dos conceitos que faltava aqui na zona”, explica à NiT Tiago Leitão. A ideia já estava a ser pensada há algum tempo e há um mês e meio foi encontrado o espaço ideal, mesmo junto ao teatro A Barraca.

Âncora
O restaurante tem capacidade para 50 pessoas.

O Âncora vai estar em soft opening até meio de outubro. “A decoração foi criada como se fosse um barco. Fomos à procura de vários elementos que tinham sido usados por embarcações.” Muitos deles, como os remos que estão numa das paredes, chegaram de Cascais e pertenciam aos irmãos Keko. “A filha de um deles queria desfazer-se dos materiais e nos adquirimos.”

Aos almoços é menu composto por pratos do dia inspirados na cozinha portuguesa. Depois, aos jantares e final de tarde, entram as sugestões de petiscos, mariscos, peixes e carnes. Pode começar por uma salada de polvo (5,50€), que é mais idêntica a um ceviche com pedaços de manga (5,50€), o choco frito (12€), os peixinhos da horta (4,50€), ou o camarão frito (9,80€).

Siga para uma mariscada. Custa 52€ e chega para duas pessoas. Junta camarão cozido, amêijoas à bulhão Pato, mexilhão, sapateira e camarão grelhado. A seleção pode mudar consoante o que for comprado no dia. Há ainda sapateira (24,90€), gambas cozidas (desde 5,50€) ou o camarão tigre grelhado (19,80€).

Há vários elementos do mar na decoração.

Nos pratos continuam as propostas de peixe, como o arroz de marisco (24€) ou o bacalhau lascado com puré de grão e crocante de broa (13€). A refeição pode ainda ficar composta com um bitoque (12€), um bife do lombo (15€) ou o pica pau do lombo (11,90€). Em restaurantes desde género, o prego do lombo (6€) serve de sobremesa. Se preferir algo doce, tem cheesecake de frutos vermelhos (3,50€) ou a baba de camelo (3,90€).

O Âncora tem capacidade para 50 pessoas no interior e para outras 25 na esplanada. Em breve vão estrear um menu com all you can eat de marisco. O preço ainda não está fechado, mas será apenas num dia da semana.

E claro que Tiago Leitão não se vai ficar por seis projetos. É provável que daqui a uns meses haja novo negócio na cidade.

Carregue na galaria para conhecer melhor o novo Âncora.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Largo de Santos, 1 D, Lisboa
    1200-808 Lisboa
    Lisboa, Santos
PREÇO MÉDIO
Entre 20€ e 30€
TIPO DE COMIDA
Marisco

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